NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

"Бутовский конфликт" разгорелся с новой силой
5 мая 2008 г. | Время публикации 16:14 | Последние изменения 14 августа 2008 г. 18:35
Рубрики: Недвижимость, Общество  
Сюжет: Бутовский конфликт
 
Жителей одного из жилых домов на улице Богучарского в Южном Бутове насильственно выселяют из квартир. Как передает "Эхо Москвы", утром 5 мая здание было оцеплено сотрудниками милиции. Об этом сообщил руководитель инициативной группы по защите прав жителей Южного Бутова Владимир Жирнов.

Как рассказал один из жителей, член инициативной группы Владимир Сурков, около 6.30 утра на Богучарскую улицу прибыли два автобуса милиции, а уже через несколько минут территория была оцеплена примерно 100 представителями органов охраны правопорядка.

"Приехало все бутовское отделение во главе с руководителем, ? цитирует слова Суркова интернет-портал Butovo.Com. ? Милиционеры встали цепью и не пропускали местных жителей, а за их спинами строители устанавливали новый забор для стройплощадки".

Около 30 местных жителей пытались помешать сотрудникам милиции, но их не пустили к месту установки забора. В итоге строители "откусили" забором кусок земли и практически перекрыли подъезд к частным домам. Оцепление уже снято, забор же приварен к бетонным блокам, и снести его жителям не удастся.

"Может быть, завтра мы выйдет отдельной колонной на "Марш несогласных", дальше так жить уже невозможно, ? отметил Сурков. ? Мы слышим обещания властей и мэра, однако до сих пор конфликт продолжается. Дело в том, что многие люди просто не хотят переезжать в квартиры, они всю жизнь прожили здесь, на земле, и не желают запирать себя в четырех стенах бетонных многоэтажек".

В тот же день на сайте Стройкомплекса Москвы (www.stroi.ru) появилась информация о том, что за "насильное вытеснение" местные жители приняли "подготовительные работы по очистке территории на маршруте нового участка трассы, которая свяжет микрорайон с остальным поселком, да и в целом с Москвой". При этом, отмечается на сайте, никакого сноса каких-либо строений не предусмотрено ? дорога проляжет на свободной территории. Эту дорогу, пояснили в столичном стройкомплексе, давно ждут местные жители, а также жители 14-ти новостроек микрорайона.

Поскольку место проведения любых строительных работ должно быть защищено, объяснили чиновники, строители по всем правилам передвинули прежнее ограждение от стройплощадки на 3 метра. Большая группа местных жителей из частных домов сразу же поинтересовалась у строителей, чем вызван этот перенос ограждения. Рабочие-строители дали необходимые пояснения, которые вполне устроили обеспокоенных владельцев частных домов, отмечается на сайте.

Строители продолжили бы свою работу, если бы внезапно свой голос не подал хорошо известный строителям своим непростым характером самопровозглашенный "председатель инициативной группы жильцов района Южное Бутово" Владимир Жернов, пишет сайт. Он не просто счел, что дорога на этой территории не нужна, а решил реально воспрепятствовать строителям. В результате часть ограждения была разломана.

Напомним, конфликт вокруг дома на улице Богучарского продолжается уже больше года. Его история такова: летом 2006 года московские власти заявили о намерении очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный, по планам городского правительства, для массового жилищного строительства. Граждане же утверждают, что строительство, по их информации, является незаконным, и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье. Конфликт в Бутове неоднократно переходил в столкновение жителей с милицией. К семьям, которые не согласились с предложенными чиновниками вариантами компенсации, были предприняты насильственные действия. Самая "скандальная" семья Прокофьевых в результате долгих судов получила в виде компенсации 1,2 млн рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00