NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Префект САО Москвы пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровки
5 мая 2008 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 30 мая 2008 г. 12:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровского шоссе.

"Регулярно езжу по Дмитровке, по объектам: по два-три рабочих на полкилометра шоссе. А все перегорожено, перекрыто, перерыто. Похоже, интерес у подрядчиков вызывает только выигрыш конкурса и сам контракт. Работа и результат не стоят на первом месте", - заявил префект в интервью "Интерфаксу".

"Обещаю жителям, что к таким строителям будут приняты жесткие и эффективные меры", - добавил Хардиков.

"Есть проект реконструкции Дмитровки, который начал мало-помалу осуществляться. Ускорить его? Я не знаю, существуют нормативные сроки проектирования, строительства. Скажу, что до конца этого года завершится первый этап комплексной реконструкции Дмитровки на участке от малого кольца МЖД до Коровинского шоссе", - отметил Хардиков.

Он подчеркнул, что на первом этапе реконструкции будет расширено до пяти полос движение в каждом направлении, а также переложены все коммуникации, перенесены электролинии троллейбусных маршрутов и мачты городского освещения.

Работы по расширению Дмитровки на участке от Коровинского шоссе до Бескудниковского бульвара должны завершится уже в июне-июле, сообщал ранее заместитель генерального директора ОАО "Мосинжстрой" Борис Прозоров.

Таким образом, на участке от Малого кольца МЖД до пересечения с Бескудниковским бульваром добавится по две полосы, и движение станет пятиполосным. Тоннель, который проходит под Малым кольцом железной дороги, тоже расширят до пяти полос в каждую сторону. Таким же пятиполосным станет и мост через реку Лихоборку.

В качестве съезда с Дубнинской улицы на Дмитровку в сторону центра будет использован незадействованный сейчас кусок Верхнелихоборской улицы за территорией 7-го автобусного парка. На 2009 год останется расширение участка Дмитровки от путепровода до 3-го Нижнелихоборского проезда, сообщали строители.

Впрочем, автолюбители склонны скептически относиться к таким заявлениям. По их мнению, Дубнинская улица, став "сквозной", встанет окончательно. Кроме того, автомобилисты высказали NEWSru.com опасение, что поток машин из района Речного Вокзала будет попадать на Дмитровку в районе метро "Петровско-Разумовская", что приведет к ухудшению и без того плачевной ситуации около метро "Тимирязевская". Во-вторых, как считают московские водители, так как с Алтуфьевское Шоссе в центр можно попасть только через Проспект Мира, "где хватает своих проблем" или через ту же Дмитровку, наличие соединения между ними почти у МКАД "в лучшем случае не поможет решить проблему утренних пробок на Дмитровке, а в худшем - сделает традиционную пробку до метро "Дмитровская" еще больше.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00