NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтеров для Москвы будут подбирать по заявкам работодателей
5 мая 2008 г. | Время публикации 14:47 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Мигранты  
 
Мигранты из Киргизии и Таджикистана будут приезжать на работу в российскую столицу по заявкам от московских работодателей. На рассмотрение уже принята первая тысяча заявок от компаний столицы, пишет "Московский комсомолец".

Пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Ольга Вельдина рассказала, что столичная администрация договорилась с властями Таджикистана и Киргизии "о цивилизованном отборе рабочей силы для нужд российской столицы".

В заявке, которую подает московская компания, указывается требуемая профессия, размер зарплаты, описание условий работы, предоставляемые гарантии, включая медицинское обслуживание, а главное ? место проживания на все время работы в компании (например, общежитие).

Киргизский и таджикский комитеты по миграции и занятости рассматривают поступившие заявки и начинают предварительный отбор кандидатов. Процесс может занять около двух месяцев. Выбранный человек должен будет пройти предварительное медицинское обследование у себя на родине, чтобы исключить приезд в Москву тяжелобольных людей, например, носителей ВИЧ. По приезду в российскую столицу работнику придется пройти еще одно медобследование.

По словам г-жи Вельдиной, киргизская и таджикская стороны охотно откликнулись на предложение московских властей о наборе гастарбайтеров по конкретным заявкам от работодателей.

На этот год квота на трудовых мигрантов в Москву составляет 300 тысяч человек, из них 105 тысяч мест для мигрантов из стран с визовым режимом въезда в Россию и 195 тысяч мест из стран с безвизовым режимом въезда".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00