NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские власти собираются пресечь несанкционированный "Марш несогласных"
5 мая 2008 г. | Время публикации 15:42
Рубрики: Общество  
 
Любые попытки представителей коалиции "Другая Россия" совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел, заявил 5 мая официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятие", - цитирует "Интерфакс" слова г-на Соломенцева.

Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша. "Изначальные площадки, на которые претендовали эти граждане, были уже заняты мероприятиями движения "Россия молодая", о чем они сразу же были проинформированы", - сказал представитель мэрии.

По его словам, что столичные власти предложили "Другой России" для проведения своей акции улицу Тараса Шевченко, однако ответа от организаторов не последовало. "29 апреля им было направлено официальное письмо, в котором организаторам предлагалось самим выбрать место проведения их мероприятия. Предложений от них также не поступило. Сегодня представителям "Другой России" вручено письмо, в котором власти города официально сообщают, что в соответствии с законом они не в праве проводить несогласованные мероприятия", - подчеркнул Михаил Соломенцев.

Напомним, представители "Другой России" ранее заявили, что попытаются провести "Марш несогласных", намеченный на 6 мая, несмотря на отказ властей столицы.

"Заявка на проведение акции была подана 21 апреля. Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, дважды нарушив Закон "О собраниях, демонстрациях, шествиях и митингах". Ответ мэрии был дан через 8 дней после подачи уведомления о "Марше несогласных". Чиновники не предложили никакого альтернативного варианта мест проведения шествия", - говорится в сообщении пресс-службы коалиции "Другая Россия", распространенном 4 мая.

Пресс-служба подчеркивает, что "организаторы исчерпывающе выполнили возложенную на них законом обязанность уведомить власти в срок, не получили возражений до 24 апреля и, следовательно, имеют право на проведение заявленных ими публичных мероприятий".

Активисты коалиции планировали провести марш по маршруту Чистопрудный бульвар - ул. Солянка - Славянская площадь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00