NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Житель Орла поставлял в Москву собачатину
5 мая 2009 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 13:55
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники Орловского ГИБДД задержали бизнесмена, который вез в багажнике машины туши 15 собак. По его словам, он поставлял товар в столичные предприятия питания. Как утверждают сотрудники ДПС и Роспотребнадзора это не первый случай задержания машины с подобным грузом.

"37-летний предприниматель рассказал, что везет собачатину в Москву по заказу рестораторов и занимается этим не первый год", - сообщил LIFE.RU начальник отдела Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анатолий Гаевский.

Он также отметил, что это уже не первый случай поставок собачьего мяса в столицу. В марте этого года на орловском посту ДПС проверяли рейсовый автобус из Курска. В багажном отделении также были обнаружены собачьи тушки. Водитель пояснил, что провезти мясо его попросил неизвестный мужчина. По его словам, в Москве груз должны были забрать его знакомые рестораторы.

По факту провоза в автобусе собачатины милиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", но виновного так и не нашли. Зато сейчас есть уверенность в том, что задержанный предприниматель не уйдет от ответственности.

"Этот человек признался, что занимается собачьим бизнесом уже несколько лет. Материалы дела направлены в правоохранительные органы Курска по месту жительства подозреваемого", - добавили представили местной милиции.

Между тем в области время от времени находят массовые захоронения бездомных собак. Так, в подмосковном Реутове неоднократно находили трупы застреленных животных. Зоозащитники утверждают, что таким образом решается проблема бродячих животных.

Власти Москвы утверждают, что отстреливать бездомных животных - неэтично и такие меры не будут применяться, даже несмотря на реальную угрозу для жизни горожан. В рамках гуманной программы предусмотрен отлов и стерилизация бродячих собак и кошек, а также содержание приютов. Однако журналисты, ознакомившиеся с документами, пришли к однозначному выводу.

Так, в одном из них говорится о том, что зверей прооперировали в соответствии с полом, а затем выпустили, пристроили в хорошие руки или поместили в приюты. В другом документе государственное унитарное предприятие "Экотехпром" отчитывается о проделанной работе, в частности, о том, что регулярно принимает на переработку биологические отходы (трупы кошек, собак и лабораторных животных). В позапрошлом году приняли 481 800 кг, а в прошлом – около трех тысяч тонн. Промышленные масштабы сдаваемой на утилизацию собачатины наводят защитников животных на вполне обоснованные подозрения.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00