NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Призывника оштрафовали на 50 тысяч рублей за уклонение от армии
5 мая 2009 г. | Время публикации 14:27 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Общество  
 
19-летнего москвича обязали выплатить 50 тысяч рублей за уклонение от армии. Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, такое решение принял Никулинский суд столицы.

По данным суда, 22 июня 2007 года призывная комиссия района Очаково-Матвеевское призвала Андрея Туркова годным к прохождению военной службы с незначительными ограничениями и призвала его в сухопутные войска МО РФ. Через три дня он должен был явиться в военкомат Раменского района столицы для отправки к месту прохождения службы.

В назначенное время Турков не появился, сведений об уважительных причинах своего отсутствия не предоставил и в дальнейшем продолжал уклоняться от прохождения военной службы при отсутствии законных оснований для освобождения от нее, отмечается в материалах дела.

Суд признал его виновным в уклонении от военной службы (статья ч.1 ст.328 УК РФ) и, с учетом чистосердечного раскаяния, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре прошлого года трех московских призывников, уклонявшихся от воинской службы, приговорили к году лишения свободы условно.

Москвичи являются рекордсменами по уклонению от армии. В этом году с началом весеннего призыва военные выразили обеспокоенность ситуацией в столице. По их данным, ежегодно из 60 тысяч годных к службе и не имеющих отсрочки юношей до военкоматов не доходит больше 45 тысяч. Чтобы выманить уклонистов из дома, сотрудники военкоматов устраивают настоящую игру в кошки-мышки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00