NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Ветерану войны предложили выкупить по рыночной цене участок, подаренный ему 14 лет назад
5 мая 2009 г. | Время публикации 17:51
Рубрики: Недвижимость, Законодательство, Общество  
 
В Подмосковье ветерана войны, получившего участок 14 лет назад, выгоняют из построенного дома. Неожиданно выяснилось, что теперь эта земля принадлежит крупному предприятию. Ветерану предложили выкупить полученный когда-то подарок по рыночной цене. Но он не согласился и подал жалобу в суд, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Ветеран Великой Отечественной войны и участник боевых действий в Афганистане Сергей Тутушкин получил 15 соток на территории Ленинского района еще в 90-е годы. Земельный комитет выдал участок за заслуги. Семья Сергея Петровича начала строить там дом. Подвели газ, электричество, воду.

Однако около года назад дачникам сообщили, что недостроенный дом стоит на земле, принадлежащей бывшему совхозпредприятию "Коммунарка", а ныне ЗАО "Масштаб-сервис". "Мы подали документ на перерегистрацию, а нам отвечают, что не могут перерегистрировать, потому что нужно официальное подтверждение, так как участок незаконный", - рассказывает ветеран.

Сергей Петрович подал в суд. Через 7 месяцев суд принял решение в пользу "Масштаб-сервиса". Организация благородно предложила ветерану выкупить подаренную ему землю по цене 5 тысяч долларов за сотку.

"Уже в процессе судебного разбирательства мы выяснили, что ЗАО "Масштаб-сервис" представил чистую кальку - геосъемку, на которой не было ни одного строения. А здесь же около 50 строений, в том числе и наш дом. Этого ничего не было. Как они смогли все это оформить, до сих пор загадка", - говорит Сергей Тутушкин.

В администрации Ленинского района говорят, что предприятие оформило землю еще в 1991 году - до раздачи. Тогда раздавал земельный комитет, сейчас свидетельства выдает Регистрационная палата.

Помимо ветерана Тутушкина, проблемы с оформлением испытывают три дачных кооператива. В районной администрации говорят, что все дело в межевании и постоянных изменениях законодательства. Если бы ветеран успел первый на оформление, проблемы были бы уже не у него, заявляют чиновники.

"Сейчас эта проблема возникла только из-за того, что появился закон кадастра, согласование границ. "Масштаб-сервис" первый пришел для межевания. Но так как площадей у него много, естественно, получилась такая вот накладка", - пояснил замглавы администрации Ленинского района Подмосковья Андрей Гриценко.

В администрации пообещали разобраться. Однако Сергей Петрович подал кассационную жалобу в Московский областной суд и намерен, в случае неудачи, дойти до Верховного.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00