NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В столице проходит акция в память о событиях 6 мая на Болотной площади
5 мая 2013 г. | Время публикации 17:59 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Общество  
 
В столице началось шествие Экспертного совета оппозиции. Колонна стартовала от Большой Якиманки в сторону Болотной площадки, где пройдет митинг. Мероприятие запланировано на период с 17:00 до 20:00. По данным полиции, в шествии принимают участие 400-500 человек, организаторы насчитали около тысячи. Происходящее освещают до ста журналистов и блоггеров, передает РИА "Новости". Заявленная численность шествия и митинга - 10 тысяч человек.

Акция приурочена к событиям 6 мая 2012 года, когда шествие оппозиции завершилось столкновениями с полицией на Болотной площади. В результате десяткам человек предъявлены обвинения в массовых беспорядках, часть из них находятся под арестом. Участники сегодняшнего шествия держат плакаты с требованием освободить "политзаключенных", скандируют антипутинские лозунги. На акции проводился сбор денег для помощи фигурантам дела о массовых беспорядках. В шествии также принимают участие националисты, движение "За ответственную власть", в толпе видны флаги КПРФ и Международного объединения коммунистов.

"Я считаю, что в пасхальное воскресенье проводить митинги - это не русская традиция", - заявил ИТАР-ТАСС член президентского совета по правам человека Максим Шевченко. По его мнению, "оппозиционеры доказывают, как далеки они от культуры и от традиций". Он также обратил внимание на плакат "Богородица с народом", заявив, что "это, по крайней мере, невежливо по отношению к стране".

Напомним, заявку на проведение марша и митинга 5 мая подавали члены Экспертного совета оппозиции (ЭСО). Этот орган образовали участники протестного движения, которые не вошли в Координационный совет оппозиции(КСО). Один из организаторов сегодняшнего марша - глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Члены КСО, которым власти разрешили провести митинг на Болотной площади 6 мая, но без шествия, сочли сегодняшнее мероприятие провокацией, призванной отвлечь внимание активистов протеста от годовщины памятной даты. При этом ЭСО предлагал им свою площадку, но Координационный совет отказался.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00