NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

"Москву-Сити" удастся полностью "заселить" лишь к 2030 году
5 мая 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На днях в одной из башен Москва-Сити прошла международная конференция, посвященная дальнейшей судьбе Делового центра. Ее участники предложили разработать понятную навигацию, решить проблему парковки и транспортной доступности центра. Пока же эксперты утверждают: "на полную мощность" центр заработает не ранее 2030 года. Об этом пишет "Московский комсомолец".

На необходимости создания хорошей транспортной схемы для "Москва-Сити" инженеры НИиПИ Генплана Москвы настаивали еще в середине "нулевых", но тогда к ним не прислушались ни власти, ни инвесторы. В итоге схема "перемещения" по центру оказалась крайне запутанной: в лабиринтах башни "Федерация" заблудился спикер первой сессии, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он обнаружил, что внутри "Москва-Сити" нет четкого деления на улицы и кварталы, а в ориентации самих зданий разобраться еще труднее. В самом центре нет ни указателей, ни людей, готовых подсказать, как правильно добраться в нужное место, зато много шлагбаумов и охраны. А самих собственников зданий на заседании сравнили с феодалами, каждый из которых живет в своей башне, окруженной глубоким рвом.

"Пора выкинуть все эти перегретые тезисы о безопасности и сделать первые этажи максимально открытыми, проницаемыми для пешеходов", - заявил главный архитектор. Что же касается строительства, то мэр Москвы распорядился ускорить его, закончив к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем "заселить" все небоскребы арендаторами удастся не раньше 2030 года.

Проблему транспортной доступности планируется решить за счет активного развития общественного транспорта, в частности, строительства станций МКЖД. Кроме этого, планируется дальнейшее строительство Калининско-Солнцевской линии метро и прокладка отдельной ветки подземки, которая свяжет территорию Сити с новым административно-финансовым центром в Рублево-Архангельском. Ближайшие цели включают строительство северного дублера Кутузовского шоссе и создание нужного количества парковочных мест. Для полноценного функционирования "Москва-Сити" необходимо 200-250 тысяч машино-мест против нынешней 21 тысячи: парковка при этом может стать платной и составит 80 рублей в час.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00