NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Народная артистка Татьяна Самойлова скончалась в Москве
5 мая 2014 г. | Время публикации 10:55 | Последние изменения 14:56
Рубрики: Культура  
 
Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась в Москве всего спустя сутки после своего 80-летнего юбилея. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино. 3 мая актриса попала в больницу в тяжелом состоянии с ишемической болезнью сердца и гипертонией. И умерла незадолго до полуночи 5 мая в реанимационном отделении Боткинской больницы.

Предполагалось, что 6 мая Самойлова отпразднует юбилей в Доме кино. Прощание с Татьяной Самойловой пройдет в среду, 7 мая, в Доме кино. Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Союза кинематографистов России Сергея Лазорука, об этом удалось договориться председателю Союза Никите Михалкову. Все расходы по организации похорон Союз кинематографистов берет на себя.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде в семье народного артиста СССР Евгения Самойлова и инженера Зинаиды Левиной. Самойлова окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и получила приглашение от Майи Плисецкой учиться в балетной школе при Большом театре. Однако, воспитанная на фильмах и спектаклях отца, Самойлова хотела быть только актрисой.

Звездной ролью Татьяны Самойловой в кино стала роль Вероники в фильме Михаила Калатозва "Летят журавли". В 1958 году эта картина, единственная из полнометражных советских фильмов, была удостоена "Золотой пальмовой ветви" - главного приза Каннского фестиваля. Самойлова получила премию "Апельсиновое дерево" как "Самая скромная и очаровательная актриса". Второй наиболее известной ее работой в кино стала роль Анны Карениной в одноименном фильме Александра Зархи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00