NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Велоактивисты просят отдать им один из павильонов на ВВЦ
5 мая 2014 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Общество  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
На ВВЦ может появиться павильон велокультуры, где начнут работать школа и музей, а также будут проходить выставки, юридические консультации и кинопоказы. Велоактивисты претендуют на павильон "Физкультура и спорт", который сейчас находится на реконструкции. Об этом "Известиям" рассказал вице-президент Федерации велосипедного спорта в Москве, руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин.

По его словам, любителям двухколесного транспорта не хватает специальных площадок для встреч и обсуждений, касающихся усовершенствования велоинфраструктуры в Москве. Кроме того, в таком месте можно было бы открыть бюро велоэкскурсий, проводить лекции, семинары, конференции, юридические консультации и даже устраивать тематические кинопоказы. А рядом с павильоном можно было бы проводить занятия велошколы для детей и взрослых. Активисты уже подготовили соответствующее письмо в мэрию. Гендиректор ВВЦ Владимир Погребенко готов рассмотреть предложение.

Напомним, что в этом году столичные власти намерены вдвое увеличить число станций велопроката: кроме того, в Правила дорожного движения внесены поправки, облегчающие жизнь велосипедистам. Отныне водители автомобилей должны пропускать их на поворотах, а для владельцев двухколесного транспорта предусмотрели три новых типа полос, в том числе "выделенки" на проезжей части. Однако простой эксперимент показал, что с поправками явно "поторопились": на дорогах нет ни необходимой разметки, ни знаков, а велосипедистов не готовы пропускать не только водители, но и пешеходы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00