NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Масштабные перекрытия ожидают московских автомобилистов в праздники
5 мая 2017 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 19:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Масштабные ограничения по традиции ждут московских автомобилистов в предстоящие праздники. Уже сегодня пробки ожидаются на подмосковных трассах в связи с массовым выездом москвичей за город. По данным ГИБДД, наиболее сложная дорожная ситуация возможна на Ленинградском, Минском, Горьковском шоссе и на 35-м км автодороги М-4 "Дон", где идет ремонт. Наибольшие затруднения также наблюдаются на магистралях, число полос которых сужается за МКАД. Это прежде всего Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица, Рязанский проспект.

6 МАЯ

В субботу, 6 мая, в столице официально открывается мотосезон. По этому поводу около двух тысяч байкеров проедут парадом по Садовому кольцу. "Этим фестивалем хотим привлечь внимание к безопасности движения и мотокультуре Москвы", - написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" столичный мэр Сергей Собянин.

Старт заезда запланирован на проспекте Академика Сахарова, который будет перекрыт с 09:00 до 11:00, сообщается на сайте департамента транспорта. С 11:00 до 12:00 также будут перекрыты Самотечная эстакада, Садовая-Каретная, Садовая-Триумфальная, Большая Садовая, Садовая-Кудринская улицы, Новинский, Смоленский, Зубовский бульвары, Валовая улица, Зацепский Вал, Ульяновская эстакада, улица Земляной Вал, Садовая-Черногрязская улица, проспект Мира, дублер проспекта Мира, Останкинский проезд, улица Бориса Галушкина. Участки будут открываться по мере прохождения мотоколонны.

Парад финиширует на ВДНХ. Затем на площади вокруг скульптуры "Рабочий и колхозница" состоится концерт с участием российских рок-групп, мотовыставка тюнинговой и ретротехники, мотошоу. Будут организованы точки питания, бесплатная охраняемая парковка для мотоциклов и фотовыставка.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в столице могут опробовать новые правила движения для мотоциклистов. В частности, для них могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках. Также обсуждается вопрос о движении байкеров между рядами. Сейчас в правилах нет прямого запрета или разрешения на это. В случае ДТП также непонятно, кто виноват в этом случае. Госавтоинспекция уже подготовила заключение о нецелесообразности разрешения мотоциклистам проезжать между рядами.

6 мая в Москве также стартуют соревнования по велоспорту "Пять колец Москвы". 6 и 9 мая с 12:00 до 16:30 перекроют Крылатскую улицу, 7 мая с 13:00 до 16:30 - улицу Косыгина, Университетский проспект и Воробьевскую набережную, 8 мая с 12:00 до 16:30 - улицы в поселении Кленово. "Газета.Ru" напоминает, что перекрывать проезд сотрудники ГИБДД начинают, как правило, раньше заявленного времени. Наземный транспорт также перестает следовать по привычным маршрутам порой задолго до официального старта мероприятия.

7 МАЯ

7 мая пройдет последняя, утренняя репетиция парада Победы на Красной площади. С 05:00 до окончания мероприятия движение будет перекрыто по маршруту прохождения военной техники на улицах Нижние Мневники, Народного Ополчения, Мневники, Звенигородском шоссе, улицах Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальной площади, Тверской улице, Красной площади, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Большом Москворецком и Большом Каменном мостах, Болотной улице и Болотной площади, на Моховой улице, Воздвиженке, Новом Арбате и Новинском бульваре. Исходя из прошедших вечерних репетиций ограничения движения могут продлиться около восьми часов.

9 МАЯ

В День Победы запланированы самые масштабные перекрытия. С пяти утра будут закрыты вышеперечисленные улицы, по которым парадная техника поедет до Красной площади. Также из-за парада с 06:30 до 08:00 вводится перекрытие участка проезда Девичьего Поля от пересечения с улицей Плющиха до пересечения с Новоконюшенным переулком.

С семи утра до окончания парада на Красной площади также изменится режим работы метро. Станции "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и для пересадки пассажиров. На время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице будет ограничен выход пассажиров со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" и "Китай-город". А по маршруту прохождения колонн военной техники запрещена парковка.

С 12:00 до 19:00 ряд улиц в центре Москвы перекроют в связи с проведением шествия "Бессмертный полк". Как сообщается на сайте столичного департамента транспорта, полностью перекроют Ленинградский проспект (от станции метро "Динамо"), улицы 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Театральный проезд, Кремлевскую и Москворецкую набережные, Большой Москворецкий мост.

На некоторых станциях метро 9 мая будет ограничена работа отдельных вестибюлей. В течение всего дня на станции "Парк Победы" вестибюль N1 будет работать только на выход, а вестибюль N2 - только на вход. С 12:00 также будет ограничен вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий, "Белорусская" Замоскворецкой и Кольцевой линий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00