NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Цены на квартиры в Москве падают, если считать в долларах
5 ноября 2008 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Недвижимость  
 
Индекс стоимости жилья ($/кв.м.) | ИРН
Случилось невозможное: впервые за много лет квартиры в столице подешевели, заявили на днях эксперты. За неделю средняя цена квадратного метра в Москве упала почти на целый процент (на 0,8%) и достигла 6 020 долларов. Таким образом, стоимость приблизилась к психологически важной отметке 6000 долларов.

Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что цены на квартиры упали, только если считать в долларах, в рублях ситуация выглядит иначе. Колебания курсов валют и некоторое ослабление рубля привели к тому, что фактически цены на квартиры остаются на прежнем уровне, сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на исследование аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости".

Если считать в долларах, больше всего цены снизились в районах Выхино и Куркино (на 1% по сравнению с сентябрем), а также в Новопеределкине (на 0,7%). Практически не изменилась стоимость квартир в Алтуфьеве, на "Пражской", около станций метро "Улица академика Янгеля", "Бабушкинская" и "Аннино".

При этом в центре города было зафиксировано повышение цен - на "Охотном ряду", "Арбатской", "Смоленской", "Кропоткинской" и "Пушкинской", а также на Шаболовке, "Бауманской" и "Белорусской".

Примечательно, что типовое панельное жилье, традиционно более дешёвое, чем например, кирпичное, дешевеет почти в 2 раза быстрее - за прошлую неделю квартиры в таких домах потеряли до 2%.

Октябрь 2008 года для московского рынка недвижимости уже назвали "переломным". Если с началом осени по мере развития общего финансового кризиса на рынок недвижимости пришли испуг и паника, то в течение октября многие игроки смогли осознать произошедшие перемены и начать адаптироваться к новым реалиям. Теперь уже почти никто уже не сомневается в том, что цены на недвижимость в Москве так или иначе будут падать. Эксперты IRN делают смелые прогнозы: в ближайшие полгода можно ожидать снижения цен до 30%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00