NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Водитель, насмерть сбивший гаишника, отделался лишением прав
5 ноября 2008 г. | Время публикации 17:17 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В Подмосковье водитель, случайно сбивший насмерть сотрудника ДПС, осужден на три года условно и на столько же лишен водительских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

ДТП произошло в июле этого года на 61-ом километре автодороги "Москва-Ростов-на-Дону". По данным прокуратуры, 64-летний сотрудник одного из московских банков, не рассчитав скорость движения, потерял контроль над управлением машиной, выехал за пределы полосы движения на участок дороги и совершил наезд на сотрудника милиции.

Старший инспектор дорожно-постовой службы ГУВД по Московской области, капитан милиции Борис Якушин, который стоял на островке безопасности, скончался на месте.

Домодедовский городской суд признал водителя виновным в непредумышленном наезде в результате проявленной преступной небрежности (ч.2 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. С учетом раскаяния виновника ДТП, а также позиции родственников погибшего, которые просили суд не лишать подсудимого свободы, он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также на 3 года лишен права управлять транспортными средствами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00