NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мосгорсуд не дает крутиться колесу обозрения на ВВЦ
5 ноября 2009 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Один из самых известных аттракционов города - колесо обозрения на ВВЦ - вновь остановлен по судебному предписанию, сообщает GZT.ru. 3 ноября Московский городской суд приостановил эксплуатацию колеса обозрения "Москва-850" на территории ВВЦ, отменив таким образом ранее принятое в пользу владельцев колеса решение Останкинского районного суда.

Генеральный директор владеющей колесом компании "Российская выставка аттракционов" Владимир Гнездилов расценивает происшедшее как попытку рейдерского захвата прибыльного аттракциона. Он также заявил GZT. RU, что будет опротестовывать решение Мосгорсуда. И в зависимости от формулировки решения, возможно, будет подавать жалобы в Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

Впервые Останкинская прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию колеса обозрения на ВВЦ в сентябре. Проверка, проведенная прокуратурой совместно с Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) выявила, что аттракцион "Колесо обозрения "Москва-850" эксплуатируется с нарушением законодательства. От владельцев колеса потребовали приостановить его работу до устранения нарушений. Однако последующая проверка выявила, что аттракцион продолжил работу. В связи с этим прокурор направил в Останкинский суд Москвы исковое заявление в отношении компании "Российская выставка аттракционов" о приостановлении эксплуатации аттракциона. Но Останкинский суд вынес решение в пользу владельцев.

Обострилась ситуация вокруг аттракциона в конце лета этого года. Напомним, 9 августа из-за внезапной остановки колеса обозрения в кабинках оказались заблокированными 57 человек, в том числе 10 детей. К их спасению привлекали сотрудников МЧС. Никто не пострадал. Однако посетители перенесли сильнейший стресс. На следующий день, в соответствии с постановлением ОАТИ, работа аттракциона была приостановлена. Была назначена экспертиза. Однако уже к вечеру владелец колеса запустил аттракцион, заявив, что все исправно. В качестве подтверждения своих слов он самолично прокатился на "чертовом колесе". По словам директора компании, техническая экспертиза колеса сразу после ЧП показала, что причиной неисправности стал срезанный болт. Колесо обозрения на ВВЦ - самое высокое в столице. Оно было открыто к 850-летию Москвы в 1997 году и стало одним из символов Всероссийского выставочного центра. Высота "чертова колеса" составляет 73 метра, прокатиться на нем можно как в открытых, так и в закрытых кабинках, полный круг колесо обозрения совершает за 7 минут. В последние годы вокруг колеса идут непрерывные имущественные споры. В рамках исполнительного производства аттракцион в 2006 году оказался в распоряжении компании "Аттракционы приз", однако в 2008 — начале 2009 года "Российская выставка аттракционов" в судебном порядке восстановила свои права на колесо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00