NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На ЧТК не пустят общественный транспорт
5 ноября 2009 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 22:18
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Четвертое транспортное кольцо | Вести
На Четвертом транспортном кольце не планируется организовывать движение общественного транспорта, сообщила на пресс-конференции глава департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Как пояснил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, с точки зрения транспортного подхода этого делать нельзя, так как ЧТК - "это классический пример городского express-way". По словам Блинкина, которые приводит "Интерфакс", "нигде в западных странах на таких дорогах не делают движение общественного транспорта".

Он также затронул вопрос финансирования строительства Четвертого кольца, уточнив, что один километр одной полосы обходится столичному правительству в 2 миллиона долларов. Напомним, в октябре контрольно-счетная палата начала проверку стоимости строительства ЧТК "из-за шумихи, поднятой в СМИ". Журналисты отмечали, что стоимость одного километра трассы примерно вдвое превышает стоимость километра Большого адронного коллайдера.

"Существуют легенды и мифы о супервысоких ценах московских дорог. Однако, анализируя цены в западных странах, я могу с уверенностью сказать, что дороги в Москве стоят столько, сколько и должны стоить", - прокомментировал Блинкин. В качестве примера "мирового рекорда" он привел бостонский масштабный проект Big Dig, "где удельные затраты на 1 км одной полосы дороги составили 56 миллионов долларов".

В свою очередь Оглоблина пояснила, что в сумму затрат на строительство Четвертого транспортного кольца входит не только прокладка непосредственно дороги, но и подготовка территории, денежная компенсация за вывод сторонних объектов и благоустройство.

Как ранее сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, "сумма за высвобождаемые территории гораздо выше, чем само строительство Четвертого кольца". Именно из-за финансирования высвобождения земель работы на ЧТК тормозятся. По данным главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, цена контрактов на возведение дорог в Москве часто до 60% состоит из компенсаций собственникам земли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00