NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичи кинулись покупать недвижимость из-за обвала рубля
5 ноября 2014 г. | Время публикации 11:06 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Недвижимость  
 
На московском рынке жилья отмечается рост спроса на квартиры и ипотеку из-за падения рубля, пишет РБК. Риелторы рассказывают, что из-за наплыва клиентов агентам приходится отменять отпуска и работать до ночи. Октябрьский план был перевыполнен еще до конца месяца, сообщила изданию председатель совета директоров "Бест-Новостроя" Ирина Доброхотова.

О росте спроса говорят и застройщики. По словам представителя группы ПИК, продажи по сравнению с летним среднемесячным показателем выросли приблизительно на 130%. На вторичном рынке жилья в октябре наблюдалась иная тенденция: спрос не вырос, но предложение увеличилось сразу на 17%. "Продавцы понимают, что сегодня это может быть последний шанс продать свою недвижимость за разумные деньги, поэтому выставляют квартиры", - объяснил управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.

Статистика аналитического центра irn.ru подтверждает обоснованность этих опасений. Если в сентябре средняя цена на московскую квартиру составляла 4 тысячи 863 доллара за квадратный метр , то в октябре - уже 4 тысячи 667 долларов за "квадрат". Сейчас долларовый индекс составляет 4 тысячи 552 - это самый низкий уровень за последние три года, говорят аналитики. Банки со своей стороны отмечают рост спроса на ипотеку: покупатели торопятся брать кредит, пока рост ставок по ипотеке умеренный.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00