NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

На дорожках парка "Лосиный остров" появилась "антиреклама" алкоголя и табака
5 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
На протяжении уже второго сезона некие энтузиасты украшают новый асфальт в парке "Лосином остров" надписями-лозунгами, агитирующими за отказ от выпивки и табака. "Пропагандистские материалы" размещены на самых оживленных трассах, пишет "Московский комсомолец".

На Бумажной просеке и примыкающих к ней асфальтовых дорогах и дорожках появились оригинальные лозунги вроде "Алкоголь и табак – наркотики для рабов", "Куришь, выпиваешь – Россию убиваешь!", "Трезвость – свобода от иллюзий и самообмана". Есть и надписи, претендующие на глубину: "Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой, увиденной в руках родителей".

Некоторые из надписей уже сильно затерты, другие выглядят совсем свежими. Как отмечают завсегдатаи прогулок по парку, эта самодеятельная агитация впервые появилась на дорожках еще в прошлом году и продолжилась в новом сезоне. Между тем недавно глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вернуть алкоголь и табак в малую розницу, отметив, что запрет привел к уходу с рынка нескольких сотен тысяч малых предприятий, а переквалифицироваться многие из них не спешат. Однако городские власти выступили против этой идеи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00