NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Часть территории возле ВДНХ могут продать под жилую застройку
5 ноября 2014 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Ряд земельных участков возле ВДНХ планируется выставить на торги, а вырученные средства направить на развитие выставочного комплекса. На проданных площадках собираются строить жилые дома, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на близкие к руководству ВДНХ источники.

По информации издания, первым на торги будет выставлен участок на Сельскохозяйственной улице площадью 34 гектаров. В Москомстройинвесте агентству "Москва" уточнили, что он не является частью комплекса и расположен на прилегающей к ВДНХ довольно запущенной территории. В будущем там планируется возвести жилой комплекс площадью 650 тысяч квадратных метров, с тремя детскими садами, двумя школами, поликлиникой и храмом.

Представитель ОАО "ВДНХ" подтвердил, что сейчас рассматривается возможность продажи ряда участков "с целью пополнения оборотных средств для развития комплекса". В дальнейшем застройщикам рассчитывают продать земельные участки на пересечении улиц Вильгельма Пика и Сельскохозяйственной и на Проспекте Мира, 119. Также известно, что ранее власти предлагали китайским инвесторам построить гостиницу в районе улицы Эйзенштейна, однако те не проявили интереса. Масштабное строительство коммерческих объектов на ВДНХ было одобрено властями еще в 2013 году. Сообщалось, что оно развернется за пределами исторической части выставочного комплекса и его кольцевой дороги.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00