NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Речное такси могут запустить вокруг Мневниковской поймы
5 ноября 2014 г. | Время публикации 11:52 | Последние изменения 12:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Речное такси могут запустить вокруг Мневниковской поймы при благоустройстве набережных, сообщил РИА "Новости" главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас река вокруг Мневников непроходима даже на небольшом судне: "все очень заросшее и запущенное". "Я думаю, будем чистить русло Москвы-реки, чтобы хотя бы на водных такси можно было бы двигаться по периметру", - сказал Кузнецов.

В северной части Мневниковской поймы разместится парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации площадью 345 тысяч квадратных метров. Архитектурные конкурсы могут пройти в 2015 году, но "не факт, что вообще состоятся", заявил Кузнецов. Планирование территории будет включено в конкурс на обустройство берегов Москвы-реки. По словам главного архитектора, строительство развернется преимущественно на свалках, которые занимают около 200 гектаров. Застраивать набережную "практически не планируется".

Рядом с парламентским центром планируется построить станцию метро и служебное жилье для депутатов и сенаторов. Еще одна станция появится в южной части поймы, рядом разместится ледовая арена ЦСКА и серфинг-парк. Как пишет "Московский комсомолец", под застройку отводится почти 40% Мневниковской поймы. Отведенные под застройку участки придется изъять из границ особо охраняемой природной территории. Также предстоит снести деревню Терехово, гаражи и другие объекты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00