NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Два неисправных автобуса, аналогичных разбившемуся под Тулой, задержали в Москве
5 ноября 2015 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники столичной госавтоинспекции задержали два автобуса, схожих с попавшим в ДТП в Тульской области, в котором погибли восемь человек. Об этом сообщил Агентству городских новостей "Москва" руководитель пресс-службы столичного управления МВД России Андрей Галиакберов.

По словам Галиакберова, проанализировав ДТП, произошедшее в соседнем регионе, сотрудники московской полиции установили, что перевернувшийся пассажирский автобус сообщением Москва - Ереван отправлялся от кафе национальной кухни, расположенного на улице Луганская на юге столицы. В итоге полицейским удалось задержать два полных пассажирских автобуса, в которых были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем, а в их заводскую конструкцию внесены изменения.

Водители осуществляли пассажирские перевозки без соответствующих лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности. Оба автобуса помещены на специализированную стоянку, водители доставлены для дальнейшего разбирательства в ОМВД по району Царицыно. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, в ночь на 3 ноября на 221-м километре автотрассы "Дон" в Узловском районе Тульской области перевернулся автобус Higer, следовавший по маршруту Москва-Ереван. По одной из предварительных версий, авария произошла из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем. Всего в салоне транспортного средства находились 59 пассажиров и два водителя. По информации источника в экстренных службах, в результате ДТП восемь человек погибли и 42 пострадали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00