NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Завершилось благоустройство главной вылетной магистрали северо-востока Москвы
5 ноября 2015 г. | Время публикации 16:31 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
В Москве завершились основные работы по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе. Об этом, как сообщается на портале московского строительного комплекса, в четверг, 5 ноября, рассказал мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами и горожанами.

Собянин отметил, что на Ярославском шоссе было высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников. Тротуары на нем и на проспекте Мира были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня. Вдоль магистралей установили скамейки, урны, цветочницы, новые торшерные светильники. Кроме того, трассы освободили от воздушных кабелей и проводов, их перенесли под землю. До конца 2015 года предстоит установить 29 остановочных павильонов нового типа, шесть автоматов по продаже билетов, а также три информационных табло о прибытии общественного транспорта.

Градоначальник напомнил, что в ходе реконструкции на проспекте Мира и Ярославском шоссе появилось несколько эстакад и подземных пешеходных переходов, было организовано бессветофорное движение от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК), обустроены выделенные полосы для общественного транспорта.

Отметим, что реконструкция Ярославского шоссе сопровождалась рядом необъяснимых затрат. Как отмечали в своем расследовании журналисты РБК, первоначально на ремонт магистрали было потрачено 8 миллиардов рублей, но уже после завершения работ город за 651 миллион рублей опять начал менять на Ярославке асфальт и бетонные бордюры, укладывать тротуарную плитку и устанавливать урны и лавочки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00