NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Началось строительство Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта
5 ноября 2015 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 12:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Как сообщается на сайте столичного департамента строительства, в настоящее время ведутся подготовительные работы, подготовка и ограждение строительных площадок, оформление разрешительной документации.

Проектом предусмотрено строительство почти 5 километров дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом протяженностью более 300 метров, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве, а также устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство подземного и надземного пешеходных переходов. Окна близлежащих домов снабдят шумоизоляцией. Работы должны завершиться в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения госконтракта.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и улицу Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до улицы Борисовские Пруды. Первый конкурс на определение подрядчика строительства участка от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы власти Москвы объявляли еще весной 2013 года, однако из-за сложностей с земельными отношениями к работам приступить не смогли. Между тем эксперты еще в 2012 году утверждали, что после открытия Северной и Южной рокад движение на ряде участков не только не улучшится, но может вовсе остановиться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00