NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Таксист из Таджикистана, вернувший москвичке потерянный кошелек, стал героем интернета
5 ноября 2015 г. | Время публикации 12:14 | Последние изменения 6 ноября 2015 г. 11:12
Рубрики: Общество  
 
25-летний гражданин Таджикистана Забехулло Шафезода, работающий в столице таксистом, вернул найденный кошелек москвичке Алене Куратовой. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook. История сразу облетела интернет, а таксиста поблагодарили посол и президент Таджикистана.

Девушка не догадывалась, что потеряла кошелек, а приходившие ей на телефон сообщения от службы "Сбербанк Онлайн", о том, что кошелек найден, воспринимала как уловки мошенников. Однако когда девушка решила проверить кошелек, на месте его не оказалось, и она согласилась встретиться с таксистом. "Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду, целый и со ВСЕМИ картами что у меня есть))) и укрепил веру в человечество!", - пишет владелица (орфография сохранена).

"Брать чужое – нехорошо. В этом кошельке было очень много карт, я представил: насколько тяжело будет владельцу их восстанавливать, - пояснил Забехулло "Вечерней Москве". - Тогда мне пришла в голову эта затея с онлайн-банком". Блоггеры решили не оставлять доброту таксиста без ответа и стали отправлять вознаграждения на номер его карты: собранные средства - более семи тысяч рублей — таксист отправил в фонд "Белла" для детей, страдающих буллезным эпидермолизом. По данным канала "360 Подмосковье", Забехуллу лично поблагодарили чрезвычайный посол Таджикистана в России и президент Таджикистана.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00