NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Штраф, выписанный клубу "Что? Где? Когда?" за незаконное строительство, оставили в силе
5 октября 2009 г. | Время публикации 19:12
Рубрики: Архитектура, Законодательство  
 
Арбитражный суд Москвы оставил в силе постановление Москомнаследия, который оштрафовал клуб "Что? Где? Когда?" за нарушение правил использования объекта культурного наследия. Речь идет об Охотничьем домике в Нескучном саду, который арендует интеллектуальное казино.

В июле Москомнаследие оштрафовал клуб знатоков на 30 тысяч рублей за нарушения, связанные с незаконным строительством и плохой сохранностью памятника архитектуры. По договору, арендаторы должны были восстановить здание, однако не сделали этого.

Вместе с тем в СМИ появились сообщения, что под домиком был вырыт подземный бункер, а вокруг установлена "безобразная ограда". Также говорилось, что во время крупных мероприятий используется тяжелый транспорт и передвижные электростанции.

В суде представители сторон не уточнили, какие именно нарушения были установлены, передает корреспондент РИА "Новости". Как следует из реплик судьи, речь идет о "множественных трещинах на фасаде и установленных на фасаде кондиционерах и металлических решетках".

Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" подала жалобу на постановление Москомнаследия, так как признание строительства незаконным входит в компетенцию Стройнадзора, а не комитета по культурном наследию, сказала представитель ассоциации.

"Что касается реконструкции, то постановлением правительства Москвы вся реконструкция была поручена АОЗТ "Голутвинский двор", мы не можем идти против распоряжения правительства", - заявила она.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00