NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Стройкой "Москва-Сити" год руководил псевдовыпускник МГИМО
5 октября 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:17
Рубрики: Недвижимость  
 
Затянувшимся срокам ввода объектов в деловом центре "Москва-Сити" нашлось неожиданное объяснение. Выяснилось, что президент ОАО "Сити" Алексей Бирюков, который больше года руководил строительством, предоставил работодателям поддельный диплом МГИМО. В августе этого года он был уволен с обвинениями в некомпетентности, пишет "РБК daily".

На смене руководителя компании настаивали столичные власти. Как говорилось в письме замруководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина от 18 августа, "абсолютно по всем городским объектам инженерной инфраструктуры ММДЦ "Москва-Сити" сорваны конечные или промежуточные сроки проектирования и строительства". Андрюшин подчеркнул, что подобной ситуации не было за всю многолетнюю историю ОАО "Сити". По мнению чиновников сроки строительства затянулись именно из-за бездействия и некомпетентности Бирюкова.

- Кризис заставил главу Mirax Group водить экскурсии по Сити

После того, как на сайте "Сити" было размещено сообщение об увольнении Бирюкова с указанием его профессионального опыта, в ОАО "Сити" пришло письмо от помощника проректора по кадровой политике МГИМО Олега Попадюка. В нем сообщалось, что, согласно проведенной проверке, Бирюков не является выпускником ни 1994 года, ни какого-либо другого выпуска.

На минувшей неделе врио мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что, несмотря на все кризисы, международный центр будет закончен через два года. По словам нынешних руководителей ММДЦ, основной объем строительства уже выполнен, а значительная часть комплекса давно функционирует. Планируется, что после сдачи объектов "Москва-Сити" продолжит свой рост за счет прилегающих районов.

Стройка "Москва-Сити" отметила "совершеннолетие"

Строительство Московского международного делового центра "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной началось в 1992 году и не закончено до сих пор. Изначально было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы.

Впоследствии ряд проектов в деловом центре был "заморожен" из-за недостатка финансирования. В апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что в здании мэрии, строительство которого было приостановлено, часть помещений могут отдать под квартиры и гостиницу. Таким образом чиновники пытаются привлечь новых инвесторов для продолжения строительства.

В конце прошлого года экс-президент ОАО "Сити" Алексей Бирюков обещал, что в 2010 году будут достроены до конца башня "Восток" делового комплекса "Федерация", Imperia Tower, торговый комплекс Mall of Russia в центральном ядре "Сити" и комплекс "Город столиц". В настоящее время в "Москва-Сити" уже функционируют такие центры, как "Башня на набережной", "Башня 2000", "Северная башня" и башня "Запад" комплекса "Федерация".

Несмотря на то, что четверть офисов в зданиях делового центра пока пустует, Филевская линия метро уже не справляется с нагрузкой в часы пик и нуждается в увеличении поездов как минимум в два раза.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00