NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Депутата смутил рекламный щит с "голой женщиной" у здания Госдумы
5 октября 2010 г. | Время публикации 17:04 | Последние изменения 17:33
Рубрики: Общество  
 
Замсекретаря ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин возмущен тем, что около здания Госдумы рекламируют, как он выразился, "голых женщин". Об этом он рассказал при обсуждении повестки дня во вторник, передает "Интерфакс".

Кашин выразил недоумение по поводу того, что около третьего подъезда здания на Охотном ряду размещены рекламные щиты непристойного, на взгляд депутата-коммуниста, содержания. "Даже там, где вы, Борис Вячеславович, я, многие другие депутаты заходят", - сказал Кашин, обращаясь к председателю Госдумы Борису Грызлову. Представитель КПРФ заявил, что хозяйственным службам необходимо обратить внимание на это "и убрать эту ерунду от Думы".

В ответ Борис Грызлов заметил, что не понял, к какому вопросу повестки дня относится выступление Кашина. "Есть в повестке Воздушный кодекс - наверное, к этому?" - сказал спикер. Он напомнил Кашину, что такого рода замечания - прерогатива протокольных поручений, которые депутаты должны письменно вносить, и они обсуждаются на вечернем заседании палаты.

Депутаты и чиновники в столице отличаются экстравагантностью своих претензий. Так, первому вице-мэру Москвы Петру Бирюкову этим летом помешали столики кафе, стоящие на улице. Он потребовал, чтобы сотрудники заведения убрали столики перед входом, а также сняли рекламу и навес над входом.

Бирюков заявил, что столики портят фасады переулка, в котором он живет. "Я ему ответил, что так делается во всей Европе. А он ответил, что мы не в Европе", - рассказал совладелец кафе. Оказалось, что кафе находится недалеко от подъезда дома, где живет Бирюков, и чиновнику не понравилось, как устроена эта часть улицы. Хозяин кафе утверждает, что слышал, как Бирюков говорил, что "это его улица, его фасады и нечего тут столики ставить".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00