NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Новую схему движения по Ленинградке признали успешной
5 октября 2010 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Месяц назад была введена новая экспериментальная схема движения на пересечении Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом. Таким образом чиновники надеялись разгрузить Ленинградку и сократить пробки на этом участке. Во вторник департамент транспорта и связи Москвы сообщил, что эксперимент признан успешным, передает РИА "Новости".

Эксперимент стартовал 7 сентября. Проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта в зоне пересечения с ТТК была разделена блоками на две части. Левая часть предназначалась для движения транспорта в сторону области, правая - для съезда с Ленинградского проспекта на Третье кольцо. В эту же зону осуществлялся и выезд транспорта с ТТК. На проведение эксперимента отводился месяц.

"Для сокращения задержек движения автомобильному потоку, съезжающему с внутренней стороны ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, было разрешено двигаться в два ряда и предоставлялось преимущество перед машинами, следующими по боковому проезду Ленинградского проспекта", - напомнили в департаменте.

По предварительной оценке специалистов, новая схема позволила значительно улучшить условия выезда машин с ТТК на Ленинградский проспект без помех движению транспорта в сторону области.

Однако для дальнейшего улучшения ситуации транспортники предлагают принять дополнительные меры. В частности, по мнению экспертов, нужно увеличить радиус поворота при выезде с внешней стороны ТТК на проспект и изменить в этой зоне конфигурацию разделительного островка. Кроме того, как добавили в департаменте, необходим перенос троллейбусной контактной сети к левой стороне бокового проезда и замена блоков из полимерных материалов на стационарное ограждающее устройство.

Все материалы по итогам эксперимента направлены в столичную мэрию. Ранее сообщалось, что если эксперимент будет признан удачным, схему движения на Ленинградке изменят окончательно.

Напомним, это уже четвертая схема движения в районе развязки Ленинградского проспекта с ТТК, предложенная столичными властями. В мае этого года чиновники разработали три варианта изменения движения, которые, по их мнению, помогли бы разгрузить магистраль. Все они предполагали, что транспортный поток будет идти не напрямую с Ленинградки на Третье транспортное кольцо, а в объезд - через соседние улицы.

Эксперты сомневались в эффективности предложенных мер. По их словам, проект транспортной развязки изначально был сделан с градостроительными ошибками, поэтому изменение схемы движения не может избавить Ленинградку от пробок.

Их опасения подтвердились уже через две недели, когда проектировщики Центра организации дорожного движения проверили предлагаемые варианты с помощью компьютерного моделирования. Компьютер забраковал все три схемы. Оказалось, что все они вызывают ухудшение условий движения транспорта в районе этой развязки. Выяснилось, что пробки станут плотнее уже не только на Ленинградском проспекте, но и вокруг него.

Тогда и был предложен нынешний вариант - разделить потоки транспорта с помощью жесткой разделительной полосы - попросту забора - на боковом дублере Ленинградки, ведущем в сторону области.

Строительство новой развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом является частью грандиозного проекта под названием "Большая Ленинградка". Проект был запущен столичными властями четыре года назад. Он предусматривает реконструкцию Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта "Шереметьево". Движение здесь в итоге должно стать бессветофорным и более скоростным. Скептически настроенные эксперты тем временем называют проект "большой пробкой" и "большим мыльным пузырем".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00