NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Суд оставил в силе приговор бизнесмену Меркинду, убившему жену и дочерей
5 октября 2010 г. | Время публикации 19:03
Рубрики: Криминал  
 
Верховный суд РФ признал законным приговор бизнесмену Юрию Меркинду, осужденному на 20 лет заключения за убийство жены и двух дочерей. Кассационная жалоба защиты Меркинда во вторник была отклонена. Таким образом приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Напомним, 18 августа Мосгорсуд приговорил Юрия Меркинда, застрелившего свою жену и двоих дочерей из-за финансовых трудностей, к 20 годам колонии строгого режима. Меркинд был признан виновным по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Единственный выживший член семьи обвиняемого - его сын Михаил - на оглашение приговора не явился.

По данным следствия, в ночь на 20 марта в Москве в квартире дома по Рязанскому шоссе Юрий Меркинд из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, застрелил 37-летнюю супругу и двух дочерей - семи и 16 лет. Их тела были обнаружены на следующее утро. Глава семьи вечером в тот же день явился в милицию во Владимире с повинной и заявил, что преступление совершил он.

На допросе бизнесмен рассказал, что имел серьезные финансовые проблемы. На момент ареста, по данным следствия, его задолженность перед физическими и юридическими лицами составляла более 22 млн рублей.

В суде он объяснил, что убил жену и дочерей потому, что считал их участь предрешенной. По словам бизнесмена, супруга знала о его долговых обязательствах. "Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь", - отметил бизнесмен. Он также добавил, что оружие нашел сломанным и починил. А сдаваться в милицию пришел из-за того, что не смог раздобыть патроны для собственного самоубийства.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза признала Меркинда полностью вменяемым. На судебных прениях прокурор попросил приговорить бизнесмена к 21 году колонии строгого режима. Однако при вынесении приговора суд учел смягчающие факторы, такие как отсутствие судимостей, явку с повинной и полное раскаяние.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00