NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Митволь уволен с поста префекта Северного округа
5 октября 2010 г. | Время публикации 11:26 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Общество  
 
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин освободил Олега Митволя от обязанностей префекта Северного округа. Об этом во вторник "Интерфаксу" сообщила пресс-служба мэрии. "Указом и.о. мэра Москвы номер 85 от 4 октября 2010 года Олег Митволь освобожден от обязанностей префекта САО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сам Митволь назвал свое увольнение незаконным. "Это абсолютно незаконно. Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном, и Ресин об этом знает", - заявил Митволь во вторник.

- Правительство Москвы отправлено в отставку: список потенциальных аутсайдеров

По его словам, его отставка связана со стремлением мэрии Москвы принять в эксплуатацию объекты в обход префекта САО. "Мне вообще не понятно, как это можно делать. Через неделю будет новый мэр, а я сам нахожусь на больничном. Зачем это нужно? Видимо, чтобы какие-то дома принять в эксплуатацию. Я не знаю, что там происходит. Я не понимаю вот эти истории временщиков", - заявил экс-префект в интервью "Русской службе новостей".

Он добавил, что об отставке узнал от журналистов. "Я не знаком с этим указом. Я не знал об этом, меня никто не оповещал", - сказал он, когда к нему обратились за комментарием.

Митволь также отметил, что намерен разбираться с ситуацией только после того, как выйдет из отпуска. "Выйду с больничного – будем разбираться. Придет новый мэр – разберется", - сказал он.

В свою очередь источник GZT.RU в мэрии пояснил, что увольнение Митволя связано с его "активной жизненной позицией". "Это стандартная претензия к нему, — заметил собеседник портала. - Он слишком часто озвучивал свое мнение по многим вопросам, не согласовав это с вышестоящим руководством". "Он наговорил много вещей, которые чиновники в переходный период предпочитают не говорит",— добавил источник.

Между тем Владимир Ресин считает отставку Олега Митволя с поста префекта Северного округа закономерной. "Методы работы Митволя не нашли поддержки среди населения", - заявил Ресин журналистам во вторник.

Накануне источник "Интерфакса" рассказал, что в понедельник днем Ресин беседовал с Митволем и предложил ему отказаться от должности по собственному желанию. "Вопрос о том, что Митволь покинет столичное правительство, практически решен", - сказал источник.

Митволь в свою очередь заявил, что действительно разговаривал с врио мэра, но совсем не об отставке. "Я заехал, сказал, что у меня температура. Я с ним разговаривал только о том, что я заболел", - сказал и.о. префекта во вторник. Он уточнил, что сейчас находится на больничном и, вероятно, не выйдет на работу до конца недели. "В пятницу мне идти к врачу", - пояснил бывший префект.

При этом Митволь заявил, что не собирается подавать в отставку. "Зачем мне сейчас идти в отставку, если на следующей неделе у нас будет новый мэр. Если он не захочет со мной работать, ситуация сама решится", - сообщил префект.

Между тем Митволь продолжает подвергаться нападкам неизвестных активистов. В ночь на понедельник злоумышленники закидали презервативами с чернилами здание префектуры САО и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес префекта. На них Митволь изображен в смирительной рубашке, а рядом перечислены якобы "симптомы заболевания" и содержится призыв антисемитского характера.

На листовки также указана организация "Наши", которая якобы устроила эту хулиганскую выходку. Сам Митволь никого конкретного не обвиняет, в "Наших" причастность к хулиганству отрицают.

Впрочем, ранее организаторами всех скандальных акций были представители движения "Наши". В сентябре они "пометили" портретом Митволя публичный дом в Северном округе. А позже вывесили еще один плакат, на этот раз на нем был изображен Олег Митволь в бикини.

15 сентября в интернете появился ролик, на котором видно, как черный Audi, принадлежащий префекту Северного округа Москвы, грубо нарушает правила дорожного движения. Префект заявил, что запись смонтирована, и обратился в прокуратуру с просьбой избавить его от незаконной слежки.

В тот же день жители САО обнаружили на своих автомобилях "антимитволевские" наклейки с нецензурной надписью. Префект уверен - это также дело рук "Наших", хотя руководство движения этот факт отрицает.

Олег Митволь. Справка

Олег Митволь был назначен префектом Северного округа Москвы распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова 1 июля 2009 года. Митволь родился в Москве 3 октября 1966 года. В 1988 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности "радиоинженер". В 1989 году окончил центр при МИНХ им. Плеханова по специальности "экономическое управление исследовательскими и конструкторскими разработками". Автор патента. В 2003 году в Московском педагогическом университете защитил диссертацию на тему "Информационная политика в Советском Союзе", доктор исторических наук.

С 1997 по 2003 год - председатель совета директоров ОАО ИИГ "Новые известия". С апреля 2004 года - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (написал заявление об увольнении с должности с 6 июля 2009 года).

В 2006 году Митволю присвоено звание "Почетный работник охраны природы". 11 января 2008 года указом президента РФ присвоен классный чин действительный государственный советник РФ 3-го класса. В декабре 2008 года возглавил новое межрегиональное экологическое движение "Зеленая альтернатива".

Возглавив движение "Зеленая альтернатива", Митволь зарегистрировался кандидатом на пост главы администрации Одинцовского района Подмосковья. Однако досрочные выборы на этот пост были отменены местным судом.

Женат, воспитывает дочь.

В столичном правительстве готовятся к новым отставкам

Между тем столичное правительство готовится к массовым отставкам. Своих мест уже лишились председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, а также зампрефекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Лариса Мартьянова. В прессу просочились слухи, что вслед за отставкой Лужкова заявления об увольнении по собственному желанию также подали два высокопоставленных чиновника: и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин и и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Однако сразу после появления этого сообщения в прессе Владимир Силкин опроверг эти данные. По его словам, он не писал заявлений об отставке. "Это полная чушь", - заявил чиновник "Интерфаксу" в Мюнхене в кулуарах выставки коммерческой недвижимости Expo Real-2010, где правительство Москвы развернуло свой стенд.

Источник агентства в окружении Ресина также опроверг информацию о решении Силкина и Малышкова уволиться, назвав ее "слухами". По его словам, в аппарат врио мэра Москвы Владимира Ресина, по данным на 12:00 понедельника, от них не поступало никаких заявлений. "Не надо бежать впереди паровоза. В управление государственной службы и кадров столичного правительства подобных заявлений не поступало", - заявил источник.

Ранее СМИ писали о том, что Малышков, скорее всего, покинет свой пост в мэрии и перейдет в бизнес-структуры, так как у него с Лужковым сложились не только многолетние деловые отношения, но и дружеские. Без него не обходились даже семейные праздники экс-мэра.

В то же время Силкин занимает пост в экономическом блоке столичного правительства. По предположениям прессы, на подобные позиции новое руководство, скорее всего, приведет своих людей, так что рано или поздно отставка чиновника все равно последует.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00