NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Милиционеров, которые создавали пробки в Шереметьево, накажут
5 октября 2010 г. | Время публикации 10:55 | Последние изменения 11:53
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Сотрудники линейного УВД, которые в знак протеста блокировали выезды с платной парковки в Шереметьево, будут наказаны, сообщил "Интерфаксу" московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгений Поспелов. В адрес начальника бастующих милиционеров внесено представление.

Поспелов уточнил, что подобные случаи были зафиксированы 17, 27 августа и 4 сентября. Блокируя своими автомобилями выезд с территории аэропорта через терминал D, милиционеры требовали предоставить им бесплатные парковочные карты. Как отмечается в сообщении прокуратуры, которое цитирует РИА "Новости", сотрудники ЛУВД "грубо нарушили права граждан". Пассажиры, прибывшие на парковку терминала D, "были вынуждены пользоваться платными услугами более длительное время", отмечается в документе.

Участники протестной акции в свою очередь объяснили агентству, что уже давно просили выделить им участок для размещения служебного транспорта на безвозмездной основе, но никакого решения пока не принято.

В аэропорту Шереметьево-3 предусмотрена стоянка для сотрудников компании, госструктур и организаций, обслуживающих территорию терминала, с оплатой в 30 рублей в сутки. В августе на YouTube появился ролик из отрывков записей камер видеонаблюдения на выезде из Шереметьево-3. На нем видно, как три автомобиля подъезжают к шлагбаумам, включают "аварийку" и никуда не трогаются, создавая большие пробки.

Сначала протестные акции сотрудники ЛУВД устраивали в обеденное время, затем перешли на другой график: утром и вечером. Протестовать они выезжали в служебной форме. Между тем, в профсоюзе милиционеров считают, что акции проводились по указу руководства МВД.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00