NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Греческие монахини молятся убитому в Москве отцу Даниилу как святому
5 октября 2010 г. | Время публикации 18:23 | Последние изменения 30 декабря 2010 г. 10:17
Рубрики: Общество  
 
Насельницы одного из крупнейших греческих монастырей считают, что священнику Даниилу Сысоеву уже можно молиться как святому. "Вам пора молиться не об отце Данииле, а молиться ему самому", - сказала порталу "Интерфакс-Религия" сестра Просдоки из монастыря Благовещения Богородицы в Ормилии на полуострове Халкидики.

Она также выразила недоумение, что почитание отца Даниила в России пока не очень широко. По словам монахини, многие православные в Греции прославляют отца Даниила наряду со множеством греческих святых, убитых за православную веру турками.

Могила отца Даниила, по мнению собеседницы агентства, может стать еще одним из мест в России, которые с особой любовью посещают греческие паломники. До сих пор такой святыней считались мощи преподобного Серафима Саровского в Дивеево.

Напомним, священник Даниил Сысоев был известен своей миссионерской работой среди мусульман. Он проводил публичные диспуты с представителями ислама и проповедовал гастарбайтерам на московских стройках и рынках.

19 ноября 2009 года отец Даниил был застрелен в храме Апостола Фомы, настоятелем которого являлся. В помещение храма на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и спросил: "Где Сысоев?" Затем он выстрелил из пистолета не менее четырех раз в 35-летнего настоятеля и 41-летнего регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине скорой помощи, второй пострадавший был доставлен в одну из клиник Москвы.

В СКП после проведенного расследования пришли к выводу, что убийство, вероятнее всего, совершено по религиозным мотивам. Следователи быстро вышли на преступника. 1 декабря в Махачкале при задержании был убит подозреваемый в нападении на Сысоева. У него был обнаружен пистолет, из которого стреляли в отца Даниила. При нем был паспорт на имя гражданина Киргизии Бексултана Карыбекова. Однако следствие пришло к выводу, что документ поддельный. Личность убийцы до сих пор не установлена, но в СКП не сомневаются, что им был именно застреленный в Махачкале преступник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00