NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Избежавший наказания педофил работал учителем в подмосковной школе
5 октября 2010 г. | Время публикации 12:03 | Последние изменения 13:00
Рубрики: Криминал, Дети  
 
В канун Дня учителя в Подмосковье разгорелся скандал. Преподаватель английского языка Балашихинской средней общеобразовательной школы номер 2 и московской школы надомного обучения номер 371 подозревается в серии изнасилований детей. 33-летнему Виктору Хамрину, который находится в СИЗО, предъявлено обвинение пока только по двум эпизодам, пишет "Московский комсомолец".

По версии следствия, мужчина надругался над двумя 11-летними девочками из Щелковского района. Одна из которых, по некоторым данным, - дочь сотрудника милиции. Хамрин выбирал жертв в населенных пунктах подальше от своего дома. Он выжидал, когда ребенок оставался дома один и под каким-нибудь предлогом заходил в квартиру, после чего нападал. Чтобы дети не кричали, педофил угрожал им убийством.

Как говорят следователи, Хамрин прекрасно разбирался в детской психике и знал, что и как нужно сказать, чтобы ребенок не пожаловался взрослым. Однако одна из его жертв все-таки рассказала о случившемся родителям. Маньяк был задержан и заключен под стражу. При этом в школе надомного обучения об истинной причине отсутствия учителя не знают - родственница Хамрина объяснила им, что он попал в "жутчайшую" аварию и находится в больнице. Многие родители балашихинских школьников также не знают, что их детей учил педофил.

Коллеги Хамрина характеризуют его как "спокойного, не вспыльчивого, исполнительного", однако отмечают, что для своего возраста он "слишком инфантильный". Нареканий со стороны учеников и родителей ранее не было. В отношении Хамрина возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".

Между тем, следствие установило, что Хамрин ранее привлекался по 135-й статье Уголовного кодекса за развращение малолетних, сообщает "Комсомольская правда". Тогда ему удалось уйти наказания: дело прекратили по примирению сторон. Таким образом, учитель беспрепятственно устроился на работу.

В феврале прошлого года был задержан тренер по самбо средней школы номер 259, который прямо в учебном заведении снимал порно с участием первоклассниц, а потом шантажировал этими видеозаписями мальчиков. Педофил объяснил, что это была "педагогическая позиция - так приучать детей к дисциплине".

А в октябре 2008 года по подозрению в педофилии задержан 56-летний учитель физкультуры, который до этого дважды был осужден за аналогичные преступления. Во время обыска в квартире подозреваемого были изъяты фотографии обнаженных мальчиков в возрасте 8-13 лет, а также переписка с партнерами по преступному увлечению и иные улики, указывающие на "хобби" задержанного педагога-организатора.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00