NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Бардак на конечных станциях маршруток и автобусов ликвидируют за счет новой организации
5 октября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:24
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичный департамент транспорта хочет создать единый орган, куда бы вошли как муниципальные, так и коммерческие перевозчики, пишет газета "Известия". Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николай Лямов в ближайшие дни проведет онлайн-конференцию, на которой обсудит создание саморегулируемой организации (СРО) автотранспортных компаний.

Предполагаемая структура должна объединить более 70 пассажирских перевозчиков. Одна из целей создания такой организации - обеспечение компаниям-перевозчикам равного доступа к местам посадки пассажиров. Так как в настоящее время, скопление маршруток и автобусов возле станций метро создает дополнительные заторы в и без того насыщенной транспортными проблемами Москве. Транспортно-пересадочные узлы, призванные решать проблемы с пробками, провоцируют скопление на проезжей части маршрутного транспорта и, соответственно, новые проблемы.

Однако для создания саморегулируемой организации в автотранспортной отрасли необходим отдельный федеральный закон, делегирующий соответствующие полномочия такой организации. Проекты таких законов разрабатывались не раз, но ни один из них не прошел даже первое чтение в Госдуме. Последний проект завернуло Минэкономразвития, посчитав, что документ будет вреден для бизнеса. Главным образом потому, что членство в СРО предполагалось сделать обязательным.

При этом, эксперты признают необходимость разработки такого закона. Хотя бы для того, чтобы можно было создать специальный компенсационный фонд, куда компании - члены СРО платили бы взносы. И в случае непредвиденной ситуации средства оттуда могут пойти на дополнительные компенсации пострадавшим. Сейчас же предусматривается лишь возмещение в рамках ОСАГО. Кроме того, саморегулируемая организация может разработать единое расписание, схему местоположения транспортных средств, определить интервалы движения. То есть сделать маршрутные такси полноценным и цивилизованным городским транспортом.

Еще в транспортном департаменте надеются на саморегулируемую организацию в деле выявления нелегальных маршруток, которых сейчас в Москве работает не менее 400. А в прошлом году, в ходе одного только рейда, их было выявлено более 800. По данным ГИБДД, до 95% всех аварий с участием маршрутного транспорта приходится на нелегальные машины, не прошедшие техосмотр, и были совершены по вине водителей, игнорировавших правила дорожного движения.

Напомним также, что в прошлом году новый московский мэр предлагал заменить маршрутные такси на "средства большей вместимости". Этот пункт транспортной программы вызвал недовольство как частников, так и экспертов, которые заявили: в муниципальных автобусах ЛиАЗ сидячих мест не намного больше, чем в маршрутках, то же самое можно сказать и об уровне комфортности. Эксперты напомнили, что автобусы занимают гораздо больше места на улично-дорожной сети и на остановках общественного транспорта, и они менее маневренны. В конечном счете все это приведет к увеличению интервалов движения, и время, которое тот или иной москвич тратит на поездку, увеличится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00