NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

На Кутузовском не нашли места для отбойников: дорого и неэстетично
5 октября 2015 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Автотранспорт  
 
Установка отбойников могла бы помочь снизить количество крупных и смертельных ДТП, регулярно происходящих на Кутузовском проспекте, однако в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ) этот шаг считают нецелесообразным, сообщает агентство "Москва". По словам заведующего кафедрой "Организация и безопасность движения" Султана Жанказиева, такая забота о безопасности автовладельцев создаст проблемы коммунальным службам, нарушит архитектурный облик улицы, а также обернется большими затратами для бюджета.

"С отгораживанием полосы есть большая проблема, которая становится очень заметна зимой, когда вдоль отбойников возникают снежные отвалы. Несмотря на все усилия уборочной техники, в области бордюров образуются обледенения, снежные отвалы, и автомобиль старается смещаться в сторону центра дороги, чтобы не попасть на скользкие участки. Это приводит к тому, что дороги сужаются", - заявил собеседник агентства.

Непосредственно на Кутузовском проспекте, считает Жанказиев, также важно учесть архитектурный облик трассы, поскольку проспект входит в число улиц с исторической застройкой. "Какие-либо серьезные сооружения, как то: надземные переходы или барьерные ограждения, согласуются очень серьезно с Москомархитектурой, чтобы они не нарушали общего облика", - добавил сотрудник МАДИ. Он также настаивает, что реализация подобной инициативы "не оптимальна" и по финансовым соображениям.

Напомним, в минувшую субботу на Кутузовском проспекте произошли сразу две крупные аварии. В результате ДТП погибли два человека, еще несколько с травмами разной тяжести были доставлены в больницы. В числе погибших оказался старший сержант полиции, которого сзади протаранил 21-летний водитель на иномарке. Виновник аварии попытался скрыться с места преступления, но вскоре был задержан правоохранителями. Сейчас в его отношении проводится уголовное расследование.

Вскоре после произошедшего опасную обстановку на трассе прокомментировали в Госдуме. В частности, депутат Вячеслав Лысаков предложил избавить Кутузовский проспект от резервной полосы, которой часто пользуются лихачи, или хотя бы установить разделительные барьеры, например, тросовое ограждение. "Оно недорогое, легко ставится, легко меняется. Последствия от аварий значительно легче. Любой разделительный барьер не дает возможности выехать на встречку, а это главное", - заявил парламентарий.

Отметим, что сообщество автовладельцев и правозащитники неоднократно высказывались в пользу оборудования Кутузовского проспекта и других крупных магистралей разделительными барьерами, однако власти поступали с точностью до наоборот. Сперва они демонтировали отбойник на Боровском шоссе, затем покусились на Варшавское и Каширское шоссе, но на этих трассах отбойники удалось отстоять москвичам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00