NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Школьникам стали недоступны шоколад и пирожки в буфетах из-за электронного запрета родителей
5 октября 2016 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Дети  
 
Родители почти 10,5 тысячи московских учеников заблокировали детям возможность покупать определенные продукты в школьных буфетах. Чаще всего электронный запрет вводится на покупку конфет, сладких батончиков, выпечки и бутербродов. Такой сервис доступен на московском портале госуслуг, если в школе действуют электронные карты для входа в здание и покупки еды в столовой.

Как рассказали mos.ru в Департаменте информационных технологий, в стоп-лист продуктов чаще всего входят шоколадные и жевательные конфеты всех видов, пицца, слойки, пирожки, печенье и пирожные, напитки с содержанием сока, сладкий холодный чай и молочные коктейли, соленые палочки и крендельки, кукурузные палочки и сухие завтраки.

Следить через портал госуслуг за тем, как ребенок питается в школе, в каком часу приходит и уходит, могут не только родители, но – по их желанию – и другие родственники и представители семьи. Запретить покупку определенных товаров по электронной карте можно в специальной вкладке раздела "Посмотреть информацию о посещении и питании в школе". Через мобильное приложение ввести запрет нельзя.

С октября ученики нескольких столичных школ начали пользоваться часами c GPS-трекером, кнопкой SOS и SIM-картой. А в начале учебного года на смену электронным картам школьника пришли браслеты "Москвенок".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00