NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Полиция ищет "зацеперов", гулявших по крыше электрички
5 октября 2016 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Общество  
 
Транспортная полиция ищет "зацеперов", гулявших по крыше электропоезда у железнодорожной станции Бескудниково Савеловского направления Московской железной дороги, сообщает агентство "Москва".

Как рассказала руководитель пресс-службы управления МВД на транспорте по ЦФО Валентина Щекина, в Сети появился ролик с участием четверых мальчиков, гуляющих по крыше поезда и позирующих очевидцам, которые засняли происходящее на видео. По словам автора съемки, событие произошло на станции Бескудниково. Правоохранители устанавливают личности подростков, чтобы провести с ними профилактическую беседу.

Пресс-служба железной дороги напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, но интерес к экстремальному виду спорта не ослабевает. Так, немалую шумиху вызвали фото- и видеоролики, на которых человек, похожий на замдиректора лицея N 1 города Балашиха Константина Швеца, катается на крышах поездов в компании несовершеннолетних и употребляет с ними алкогольные напитки. На одном из роликов мужчина едет на хвосте электропоезда в компании подростков не старше 16 лет. Внезапно один из них срывается с электрички, катится по рельсам, поднимается и бежит по путям за притормаживающим перед станцией электропоездом. Мужчина же лишь предлагает "быстрее догонять" товарищей.

Ранее власти запустили информационную кампанию против зацепинга и пообещали отслеживать экстремалов в социальных сетях, где подростки договариваются о встречах. Также на железнодорожных станциях могут появиться таблички или надписи о запрете селфи и зацепинга. Кроме того, решить проблему предлагается за счет штрафов, однако все эти меры пока лишь обсуждаются.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00