NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти отменили акцию по удалению бомжей из центра города
5 сентября 2008 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Специальных операций по удалению бомжей и бродяг из центра Москвы в преддверии Дня города не проводилось и не будет. Об этом, как передает РИА "Новости", в пятницу сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

"Неправда все про специальную акцию. Никакой чистки не будет. Работа по размещению этих людей в приюты проводится в плановом режиме", - подчеркнул префект.

Напомним, что в конце августа Сергей Байдаков заявил, что в предверии Дня города всех московских бездомных увезут из центра столицы. "Бомжей мы будем удалять из мест массового скопления людей и по возможности увозить в приюты", - именно эту цитату приводили агенства 21 августа.

В пятницу, 5 сентября, чиновник пояснил, что "работа с этой категорией людей проводится как обычно, им предоставляют места в приютах. Бомжей и бродяг традиционно убирают с улиц и площадей, где гуляют взрослые и дети".

По словам Сергея Байдакова, в вопросе по борьбе с бездомными должна быть найдена золотая середина. "Мы не можем бесконечно увеличивать количество мест в приютах, так как это не метод, чтобы плодить в геометрической прогрессии бомжей, но и отлавливать, сажать или вывозить этих людей - негуманный метод", - отметил чиновник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00