NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Переход на бортовое питание в школах тормозится, детей держат на "сухом пайке"
5 сентября 2011 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:17
Рубрики: Дети  
 
Школьники двух округов, где должен был начаться эксперимент по переходу на "бортовое" питание, продолжают носить обеды из дома. У компании "Конкорд", которая выиграла конкурс на обслуживание столовых, произошли сбои с поставками оборудования. В школах, где новое оборудование уже установлено, тоже возникли проблемы. В департаменте образования Москвы не смогли назвать точных сроков возвращения еды в столовые.

"Проблемы с питанием есть во всех школах Северного округа без исключения. Фирма "Конкорд", с которой нас обязали заключить договор, не готова к тому, что нас нужно кормить. У нас есть кое-какой запас еды. Пока как-то выходим из положения. Фирма поставщик завезла нам, правда, какой-то еды, но без документов. Вот этим мы детей и накормили", - сообщили "Вестям FM" в одном из учебных заведений.

В минувшую пятницу директора школ, куда "Конкорд" должен был поставлять питание, были вызваны на совещания в районные управления образования. Итог заседаний оказался неожиданным: после продолжительной беседы с чиновниками школьные руководители наотрез отказались давать какие-либо комментарии насчет компании, пишет "Новая газета". "Компания "Конкорд" пока не справляется с взятыми на себя обязательствами, но прикладывает максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию", - сказал заместитель руководителя департамента Михаил Тихонов. Руководитель проекта коллективного и социального питания фирмы "Конкорд" Мария Соболевская в свою очередь пояснила, что, "как на любом старте в первые дни", возникли отклонения от задуманной схемы. "На сегодняшний день ситуация нормализуется. Я не могу сказать, что нам это не удается", - отметила она.

Между тем директор одной из школ, участвующих в эксперименте, рассказал изданию подробности странного перехода на новое питание. По его словам, руководство школ встретилось с представителями компании всего за две недели до нового учебного года, причем директора не получили ни одного внятного ответа на свои вопросы. Зато им предписали демонтировать из столовых старое оборудование и уволить нескольких сотрудников. Только 31 августа "Конкорд" прислал около 20 человек, причем это были не сотрудники компании, а военнослужащие, нанятые из областных воинских частей.

"Уже 1 сентября выяснилось, что установлено оборудование с каким-то перекосом и еда из него во время разогревания просто вываливается. Стали разогревать в спешном порядке на сковородках", - рассказал собеседник газеты. По его словам, дети "кое-как" съели только второе, суп практически весь ушел в помойку. Старшеклассники брали преимущественно выпечку. "В прежние времена у нас в отход уходило процентов 20 еды, сейчас выбросили больше половины", - заключил директор школы. Тем временем в учебных заведениях, пока не затронутых экспериментом, дети едят регулярно. Со следующего года "Конкорд" планирует развернуться и там.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2018   4:08
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00