NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Проект реконструкции Волоколамского шоссе вызвал протест местных жителей
5 сентября 2012 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 16:11
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Проект расширения Волоколамского шоссе не прошел публичные слушания: хотя на шоссе регулярно возникают пробки, местным жителям не понравилось, что после реконструкции дорога вплотную подойдёт к их домам, и проект отправили на доработку. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Многочисленные автомобилисты стараются не ездить по Волоколамскому шоссе без острой необходимости: магистраль, ведущая в несколько густонаселенных районов, узка, а светофоры и полоса для общественного транспорта лишь усугубляют положение. Проблемы возникают уже на съездах к шоссе: в пробках возле площади Курчатова и станции метро "Щукинская" приходится стоять не менее получаса.

В связи с этим власти разработали проект расширения шоссе, в ходе которого с Волоколамки исчезнут все светофоры, а по бокам появятся два дублёра, куда перенесут общественный транспорт и обустроят полосу для автомобилей, которые выезжают из жилых зон. Однако жители районов, прилегающих к шоссе, остались недовольны проектом: по их словам, с появлением дублёров доехать до какого-либо места на противоположной стороне дороги будет затруднительно, и им придется делать крюк до ближайшей эстакады. Опытные водители считают, что строительство дублёров бесполезно: тоннели на шоссе расширять не планируется, а без этого вся затея теряет смысл. Как решить эту проблему, инженеры ответить не смогли: кроме того, в связи с расширением им придётся продумать вопрос шумоизоляции, так как шоссе в некоторых местах вплотную приблизится к жилым домам.

Это не первый скандал такого рода: жители района Коптево протестуют против реконструкции Большой Академической улицы, которую планируется расширить до 12 полос. Координатор инициативной группы жителей Коптево Ольга Аринина, узнав об утвержденном ГЗК проекте планировки, сказала, что это "катастрофа". По ее словам, сейчас обсуждается вопрос о проведении совместной акции протеста жителей Москвы в связи со строительством хорд и рокад. Протесты вызвал и проект Северо-Западной хорды: в итоге власти заявили, что готовы его изменить. Стоит отметить, что и транспортные эксперты скептически относятся к проектам строительства подобных трасс. Так, по мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, невозможно построить эффективную скоростную магистраль на базе существующих улиц, проходящих вдоль жилых кварталов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00