NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Ходынка превратится в "чикагский" парк
5 сентября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Москве объявлен открытый архитектурный конкурс на лучший проект парка "Ходынское поле". По задумке столичных властей, он не должен стать новым центром притяжения людей и транспорта, так что второго парка имени Горького или "Сокольников" здесь не будет. Новая зеленая зона должна быть камерной, рассчитанной на жителей близлежащих районов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора конкурса Николая Соболева.

"Мы ориентируемся на лучшие образцы парков, которые есть в мире - Миллениум-парк в Чикаго, Центральный парк в Нью-Йорке, парки в Барселоне, Мадриде, Лондоне. Я считаю, что окончательная концепция парка вберет в себя лучшие черты этих парков, и это будет достойное украшение нашего города", - отметил Соболев. На Ходынке появится несколько функциональных зон - для детских игр, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий. Также запланировано строительство двух музеев - современного искусства и метрополитена. Последний, скорее всего, разместится под землей. В парковый комплекс также включат одну из наиболее людных улиц Хорошевского района - Ходынский бульвар. Он станет пешеходным.

Конкурс продлится с сентября 2013 года по март 2014 года. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, парк на Ходынском поле может появиться к концу 2016 года. Но начать строительство невозможно до возведения одноименной станции метро. Ее открытие намечено на 2015 год. Станция "Ходынское поле" будет частью третьего пересадочного контура и связкой между станциями "Хорошевская" и "Петровский парк". Военные парады на Ходынском поле больше репетировать не будут. Что станет со знаменитым кладбищем самолетов, не известно. Ранее на Ходынке хотели создать Музей авиации, но, по словам Кузнецова, сейчас запроса на это у Минобороны нет.

Парк на Ходынке местные жители ждут с 2002 года, но в прошлом году неожиданно выяснилось, что на выходе из станции метро "Ходынское поле" решено строить торгово-развлекательный центр. Горожане взбунтовались и добились отмены проекта. Однако на это проблемы местных жителей не закончились: теперь их беспокоит строительство стадиона ЦСКА, гостиниц и офисов рядом с парком "Березовая роща" и жилыми домами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:54
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00