NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

После терактов загсы запретили подарки для молодоженов
6 апреля 2010 г. | Время публикации 18:38 | Последние изменения 18:57
Рубрики: Общество  
 
После трагедии в метро 29 марта многие столичные организации многократно усилили меры безопасности. Не стали исключением и загсы - на регистрацию брака запретили проносить подарки для молодоженов, пишет "Комсомольская правда".

Как пояснила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, посетителям загсов запрещено проносить большие сумки, коробки, объемные свертки и другие крупные предметы, особенно в дни проведения государственной регистрации брака. Таковы требования приказа "Об усилении антитеррористической безопасности".

"Ведь обычно приехавшие на свадьбу гости несут прямо в зал бракосочетаний подарки, которые чаще всего они вручают позже, за праздничным столом. Сумки и коробки все-таки лучше оставлять в машине, в крайнем случае - сдавать в гардероб, показав содержимое нашей охране", - добавила Муравьева. Кроме того, во всех 22-х учреждениях ЗАГС Москвы установлены рамки металлоискателей.

О нововведении родственников и друзей молодоженов будут предупреждать объявления, сотрудницы загсов будут проводить разъяснительные беседы с будущими супругами. "Помимо этого, мы провели дополнительный инструктаж наших работников из частных охранных предприятий о повышенном внимании к входящим в загсы посетителям, регулярном осмотре всех помещений и отслеживании съемки видеокамер", - рассказала Муравьева.

Сотрудники загсов надеются, что москвичи с понимаем отнесутся к этим мерам безопасности, и со своей стороны обещают корректно объяснять новые правила.

После двух взрывов в столичном метро, которые, по последним данным, унесли жизни 40 человек, подземка была переведена на усиленный режим охраны. Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", согласно которому метро и другие объекты оснастят всеми существующими системами безопасности.

На некоторых станциях начали дежурить патрули со служебными собаками. Однако на весь город животных, специально обученных на нахождение взрывчатки, не хватает. Усиленные меры безопасности сохранятся в метро ориентировочно до 15 мая.

Москвичи, в свою очередь, стали болезненно бдительны. Сообщения о разного рода подозрительных находках поступают в милицию в десять раз чаще обычного. Психологи говорят, что это нормальная реакция общества на трагедию. Несмотря на то, что тревога, как правило, оказывается ложной, милиционеры благодарят жителей за содействие и бдительность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   12:38
4
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00