NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Восемь нелегальных таксистов привлекли к административной ответственности, а двое попались на взятке
6 апреля 2012 г. | Время публикации 18:42
Рубрики: Криминал, Общественный транспорт  
 
На востоке столицы за незаконный перевоз граждан на легковых автомобилях полиция задержала восемь водителей и привлекла их к административной ответственности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по городу Ирину Волк. Автомобили правонарушителей помещены на штрафстоянку.

Сотрудники ОЭБ УВД Восточного административного округа задержали восемь водителей, которые осуществляли незаконную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом на территории Москвы без специального разрешения. "Стоимость нелегальной поездки колебалась от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от места назначения. Никаких документов, подтверждающих законность перевозок, у "таксистов" не было", - рассказала Ирина Волк. Автомобили правонарушителей не проходили техосмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют таксомоторные перевозки.

Кроме того, на задержанных машинах отсутствовало соответствующее такси оборудование. В отношении нарушителей составлены материалы об административном правонарушении. "Все автомобили на время рассмотрения административного дела изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения. Оплата за штрафстоянку будет возложена на нарушителей", - уточнила представитель Управления экономической безопасности.

Ирина Волк также рассказала, что трое мужчин, из числа задержанных пытались дать полицейским взятку. "Во время составления протоколов они пытались дать сотрудникам полиции деньги за то, чтобы те "забыли" о выявленных нарушениях. В отношении этих граждан возбуждены уголовные дела по статье "Дача взятки должностному лицу", уточнила глава пресс-службы управления.

Напомним также, что сегодня вступили в силу поправки к ПДД, которые касаются таксомоторных перевозок. Водитель легального такси обязан иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым автотранспортом. Машина должна быть оснащена таксометром, шашечками и оранжевым фонарем на крыше. За использование машины с нанесенной схемой "шашечки", но без оформленного разрешения, водителю грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Должностным лицам - в размере 20 тысяч рублей, а юридическим лицам - 500 тысяч.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00