NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Похоронные бюро Москвы сообщают о небывалом росте смертности
6 августа 2010 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Жара в Москве
 
Количество обращений в ритуальные конторы Москвы выросло в 3-4 раза по сравнению со средними показателями, сообщили РИА "Новости" представители похоронных бюро. "Самое горячее время для ритуальных бюро Москвы - осень, зима, весна. Но не лето, так как в это время люди, как правило, выезжают за территорию города. Однако в этом году бьются все рекорды", - призналась сотрудница компании "Ритуал РГС".

По ее словам, в связи с большим числом смертей зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие не успевают выкапывать могилы. "Если говорить о крематориях, то они работают в авральном режиме, а некоторые из них даже отказываются принять тела на кремацию, так как не успевают справиться с нагрузкой", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, ощущается нехватка транспорта для перевозки тел на кладбища. Такой ажиотаж удивляет даже тех, кто проработал в сфере ритуальных услуг десятки лет, добавила сотрудница компании.

О росте обращений этим летом сообщили и в других похоронных агентствах. В ГУП "Ритуал" в свою очередь отказались предоставить агентству подобные данные, ссылаясь на закрытость сведений.

В два раза больше тел, чем в нежаркое время года, поступает и в столичные морги. По словам собеседников РИА "Новости", в обычные дни морги принимают до десяти умерших, а летом этот показатель еще ниже. Но этим летом в отдельные дни поступает 35-40 трупов. В связи с этим родственникам покойных настойчивее рекомендуют забирать тела близких в течение трех дней. В то же время работники моргов уверяют, что ситуация в пределах нормы, мест достаточно.

Рост смертности из-за жары в Москве констатирует и начальник столичного управления Роспотребнадзора Татьяна Попова.

Она отметила, что основная группа риска - люди с сердечно-сосудистой и легочной патологиями. "Сейчас я не буду говорить цифры, чтобы не нагнетать напряженность. В дальнейшем будут готовы данные о том, насколько увеличилась смертность из-за аномально жаркой погоды и других климатических условий", - цитирует Попову "Интерфакс".

Он уточнила, что показатели смертности берутся из данных ЗАГСов. "В ЗАГСах регистрируют все случаи смертности - и от ДТП, и от заболеваний, поэтому выделить точные цифры пока не могу", - добавила Попова.

Между тем глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский в четверг опроверг информацию о том, что из-за аномальной жары в Москве в 8-10 раз возросло число смертей. "Это возмутительно! В десять раз усилено то, что есть на самом деле. Аномальная ситуация есть и в других странах, но только там дождь и жара нарушают жизнь города, у нас этого не происходит. Не надо сеять панику", - сказал он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00