NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Помимо Генплана в столице появится мастер-план
6 декабря 2012 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 17:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
В 2014 году в дополнение к Генплану в Москве появится еще один градостроительный документ под названием мастер-план. Зачем нужен этот документ, в чем просчитались разработчики нынешнего Генплана и где Москве искать резервы для развития, рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин на II Московском урбанистическом форуме. Заместителя мэра цитируют "Московские новости".

По словам Хуснуллина, мастер-план, в отличие от Генплана, содержит экономическое обоснование плана градостроения: "кто и на какие деньги будет осуществлять строительство в городе и какую выгоду это принесет столице и ее жителям в будущем". Он позволит не только планировать, но и понимать, что даст тот или иной объект людям с точки зрения удобства проживания, а городу - с позиций экономической выгоды.

Что же касается Генплана, то Хуснуллин признал, что в нем содержатся очень серьезные ошибки: к примеру, если по плану население Москвы к 2025 году должно составлять 11,5 - 12 миллионов человек, то уже сегодня в городе проживает 11,6 миллиона, и эти факты требуют корректировки. Другим фактором, который также необходимо учесть, является автомобилизация населения: запланированный к 2025 году показатель в 380 автомобилей на 1 тысячу жителей уже превышен и продолжает повышаться. Немаловажно и то, что в центре сконцентрировано 40% рабочих мест, а проживает там только 8-9% населения.

Одной из основ мастер-плана должен стать принцип полицентрического развития: на территории столицы с учетом новых территорий должно появиться несколько новых центров, одним из которых должен стать административно-деловой центр в районе поселка Коммунарки, где планируется построить около трех миллионов квадратных метров недвижимости и разместить порядка 200 тысяч работающих. "Это значит, что надо кардинально пересмотреть всю транспортную инфраструктуру города, как в существующей части, особенно на юго-западе, так и на новой территории. Мы совершенно четко видим, что имеющихся трех дорог, которые работают в этой зоне, и двух железнодорожных линий недостаточно, чтобы развить эту территорию. Это значит, что мы будем расширять железную дорогу, будем тянуть сюда не одну, а две, три, может быть, даже четыре ветки метрополитена", - заявил заммэра.

В связи с этим особую остроту приобретает и вопрос застройки исторического центра: как признал заммэра, власти "дошли до максимума" строительства в центре и теперь вынуждены расторгать контракты, чтобы не усугублять ситуацию. Мастер-план должен помочь реконструировать центр, не увеличивая плотность и найти баланс интереса инвесторов, населения и города в целом, сделав центр привлекательным для туристов и комфортным для самих жителей.

Решение транспортной проблемы заммэра видит в активном строительстве метрополитена и развитии железнодорожных путей: совместно с областью планируется построить 220 километров дополнительных железнодорожных путей, а также активно развивать транспортно-пересадочные узлы и продолжать работу по расширению дорог. Несмотря на критику москвичей, заммэра считает эту меру единственным выходом, так как проложить новые дороги по застроенной Москве "практически невозможно".

Коснулся Хуснуллин и нашумевшей проблемы промзон: по его словам, правительство активно занимается анализом того, что происходит на бывших промышленных территориях. Действующих промзон довольно мало, и власти считают нужным применить "индивидуальный подход": вопрос о том, какие промзоны сохранят прежнее назначение, а какие будут реорганизованы, планируется решить в течение пяти лет.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   2:28
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00