NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Реконструкция гостиницы "Москва" может быть заморожена, неизвестные выставили ее на торги
6 марта 2009 г. | Время публикации 18:19 | Последние изменения 18:36
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура, Экономика  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Реконструкция гостиницы "Москва", которая длится уже шестой год, может быть заморожена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта - компании Strabag, рассказал РИА Новости источник в столичном стройкомплексе.

По его словам, в настоящее время компания фактически работает в долг. Московское правительство ищет инвестора, который мог бы принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в условиях кризиса это непростая задача, признал собеседник агентства.

Трудности возникли у заказчика строительных работ на проекте - частного акционера ОАО "Декмос". Там подтвердили, что обстановка с реконструкцией "Москвы" тяжелая. Ведутся переговоры с двумя банками, оформляется новый кредитный договор на финансирование строительства заказчиком.

Между тем строительные работы пока никто не останавливал. Строители продолжают реконструкцию, и, как отметил представитель стройкомплекса, "не только в долг". В "Декмосе" не берутся прогнозировать, будет ли заморожена стройка, хотя и не отрицают, что это самый тяжелый вопрос. В компании обещают сделать все возможное, чтобы этого не произошло.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Business for Sale, посвященный продаже бизнеса, неизвестный автор разместил на нем объявление о продаже "Москвы" - гостиница выставлена на аукцион с заявленной ценой 4 миллиарда долларов. В настоящее время эксперты оценивают объект в 500 миллионов долларов.

Гостиница "Москва" закрылась на реконструкцию в 2003 году. После проведения работ ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что обновленная "Москва" будет включать в себя 221 гостиничный номер и 235 апартаментов. Помимо торговых помещений там разместятся конгресс-холл на тысячу человек, рестораны и офисы.

Сроки окончания неоднократно переносились. Сначала планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта. В начале года были названы новые сроки - сентябрь 2009-го.

В то же время столичные власти приняли решение создать ОАО "Гостиничная компания", куда войдут 17 гостиниц, в том числе "Москва" и "Россия". В уставном капитале компании городу будет принадлежать 49% акций, а 51% - инвестору, которого еще предстоит привлечь.

Напомним, что столичные жители уже выражали свое недовольство результатами реконструкции легендарного советского отеля. По мнению москвичей, "Москва" нынешняя напоминает "Москву" сталинских времен только внешним видом и местом расположения. А вот исторические интерьеры - старинная мебель, рояли, лепнина, мозаика и люстры уже не вернутся в обновленное здание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00