NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В деревне Челобитьево снесли трущобы нелегальных мигрантов
6 мая 2010 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Мигранты  
 
У деревни Челобитьево Мытищинского района Подмосковья снесены 17 незаконно возведенных построек, в которых на протяжении нескольких лет нелегально проживали мигранты из стран СНГ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз ГУВД по Московской области.

Как говорится в письме, распространенном в четверг ведомством, гастарбайтеры построили хлипкие домики из строительного мусора и подручных материалов в поле, недалеко от деревни Челобитьево. В этих постройках они жили целыми семьями и работали на расположенной рядом с деревней Мытищинской ярмарке.

При этом у жителей деревни регулярно пропадали вещи и урожай с огородов, в районе участились случаи изнасилований, грабежей и разбойных нападений.

"В этих трущобах могли скрываться люди, находящиеся в розыске", - говорится в пресс-релизе.

По информации ГУВД, остальные незаконно возведенные постройки будут снесены в пятницу, в присутствии сотрудников подмосковной милиции и ФМС Московской области.

Напомним, что в июне прошлого года в рамках операции "Антикриминал" в деревне Челобитьево было выявлено целое нелегальное поселение, где проживали 270 граждан Таджикистана и Узбекистана.

На территории мини-города располагалась собственная пекарня, несколько кафе и даже свой "Лас-Вегас". Жители поселения работали на Мытищинской ярмарке.

В хлебопекарне в условиях антисанитарии готовили до 1000 лепешек в день. Пекли как на внутренний рынок - для своих, так и на импорт - часть лепешек уходила в палатки на Мытищинскую ярмарку.

В городке была прекрасно налажена социальная инфраструктура: несколько маленьких кафе на берегу небольшого озера. Там жители городка отдыхали после трудовых будней. Во всех заведениях подавали напитки с истекшим сроком годности, а кухня, где готовили еду, располагалась в кузове автомобиля "ЗИЛ".

Работало там и свое "казино". В зале было установлено 17 игровых автоматов. Сотрудники ФМС совместно с коллегами из экологической милиции закрыли пекарню и кафе, увезли игровые автоматы.

Нелегальные поселения мигрантов в столичном регионе выявляются довольно часто. Как правило, они занимают выселенные дома, подвалы или заброшенные заводы. Причем эти жилплощади они занимают не без помощи управ.

В июле прошлого года власти обещали обустроить временные городки для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере ЖКХ. Были даже определены четыре адреса в Лефортово, Марьино и Выхино. Но проект так и не был реализован.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00