NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Парковочные места на востоке Москвы уменьшили до предела
6 сентября 2011 г. | Время публикации 16:31
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Блоггеры обнаружили, что в районе Метрогородок на востоке столицы весьма странно размечены места для парковки. Чтобы вписаться в план развития округа и обеспечить район необходимым количеством парковочных мест, размеры мест уменьшили втрое. Припарковаться там почти невозможно, сообщает сайт Ridus.ru.

Согласно правилам, размер места для парковки должен составлять 15 квадратных метров, но поскольку в районе недостаточно карманов, от рабочих потребовали уменьшить пространство до 8 квадратных метров, несмотря на то, что ни одна из машин в эти параметры не укладывается. В итоге автомобиль не помещается в отведенной зоне ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, перед тем, как разметить места, были снесены почти все "ракушки", кроме тех, что принадлежали сотруднику полиции и чиновнику из управы. Чтобы не трогать их, решили также сэкономить на размере машино-места: теперь оно составляет всего 3,6 квадратных метра.

Между тем по документам обеспеченность местами организованного хранения авто увеличилась почти в 2 раза, а в ходе работ якобы проводились встречи с местными жителями, по результатам которых в схемы и графики вносились изменения. "Если мнения жителей по решению какого-либо вопроса расходились, находили компромиссные решения", - сообщает местная газета. Однако, по всей видимости, никаких встреч с жителями на деле не проводилось.

Напомним, что недавно с двух сторон Ленинградского проспекта появились специальная разметка и знаки, превратившие тротуары в проезжую часть. Эксперты утверждают, что чиновники таким образом нашли "альтернативу" парковочным карманам, чтобы не заниматься их обустройством.

В начале лета столичные власти пообещали увеличивать количество парковочных мест за счет "карманов" во дворах. Несмотря на заверения в том, что сами дворы при этом останутся в целости, чиновники на местах, демонстрируя служебное рвение, принялись кромсать придомовые территории, вырубая деревья и уничтожая зелень.

Обещание консультироваться с местными жителями чиновники тоже не сдержали: только обратившись на пейджер мэра, жильцы узнали, что во дворе "ведутся работы по благоустройству" и выделению дополнительных парковочных мест. В управе Гольяново журналистам заявили, что все работы проводятся согласно нормативам. При этом о существовании трех детских садов на Красноярской улице там узнали только от газетчиков. Не соответствуют действительности и данные чиновников о количестве выделяемых парковочных мест. По официальным данным, их всего 40, на самом деле - в разы больше. Примечательно, что напротив дома номер 9 находится пустырь, где хватило бы места для того же количества машин. Но эта территория почему-то не считается перспективной.

Действия чиновников осуждают и общественные организации, причем не только защитники прав пешеходов, но и автомобильные эксперты. При этом в прошлом году департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выступал с противоположной инициативой - ужесточить наказание за парковку автомобилей во дворах около домов и на пешеходной территории.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00