NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Стали известны примерные сроки масштабного ремонта на станциях метро
6 сентября 2011 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:01
Рубрики: Метрополитен  
 
Стали известны предварительные сроки замены эскалаторов и реставрации станций метро до 2013 года. В следующем году будут частично закрыты девять станций, сообщили "Московским новостям" в пресс-службе столичной подземки. Там подчеркнули, что график ориентировочный и может измениться.

Так, с января по декабрь 2012 года из-за замены эскалаторов закроется северный вестибюль станции "ВДНХ". Он уже закрывался на десять дней в этом году в связи с ремонтом. C апреля по ноябрь будет недоступен южный вестибюль станции "Ботанический сад". В то же самое время будет меняться лестничное полотно в переходе с "Марксистской" на Кольцевую линию. Наиболее продолжительные работы ожидаются на станции "Красные ворота" - там с января 2012 года по июнь 2013-го будут менять оба эскалаторных комплекса. Ранее заместитель начальника службы движения метрополитена Дмитрий Бузанов заявлял, что дольше девяти месяцев не ремонтируется ни одна станция.

Кроме того, до 2013 года эскалаторы поменяют на станциях "Проспект Мира"-кольцевая, "Новогиреево", "Бауманская" и "Бабушкинская". Но только последняя на некоторое время закроется полностью. Конкретные сроки пока не известны. Как только метрополитен четко определится с графиком работ, информация об ограничениях появится на официальном сайте подземки, в СМИ и на станциях. Также продолжится реставрация станций. До 2013 года работы пройдут на "Новокузнецкой", "Красных воротах" и "Библиотеке имени Ленина". В пресс-службе заверили, что закрывать их не будут. По словам историка метрополитена Александра Попова, основная проблема этих станций в нарушении гидроизоляции, причем сильнее всего течет на "Новокузнецкой".

Напомним, в конце этого года после продолжительного ремонта должна открыться станция "Парк культуры"-кольцевая. 25 августа открылся переход между "Марксистской" и "Таганской"-кольцевой, где меняли водоотводящий зонт. 2 сентября для выхода пассажиров после ремонта открылся наземный вестибюль "Комсомольской"-кольцевой. Напомним, что работы на станции сопровождались скандалом - в качестве эксперимента для входа пассажиров стал доступен закрытый несколько лет назад верхний вестибюль "Комсомольской"-кольцевой. Однако пускали туда не всех, а лишь обладателей социальной карты москвича, что вызвало бурю негодования у приезжих и правозащитников. В результате через четыре дня вестибюль снова закрыли.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00