NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На площади Революции прошла акция в защиту детей, пострадавших от рук родителей
6 апреля 2009 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 7 апреля 2009 г. 08:59
Рубрики: Дети, Общество  
 
На площади Революции прошла акция протеста против насилия над детьми. Выйти на улицу горожан заставил случай с избиением трехлетнего Глеба Агеева, пишет "Комсомольская правда". Каждый участник мероприятия принес с собой детскую игрушку с траурной лентой как символ каждой из тысяч оборвавшихся детских жизней. Молодые родители пришли со своими детьми.

Организаторы акции потребовали, чтобы люди, калечащие жизнь детей, несли суровое наказание. По итогам митинга было подготовлено прошение на имя председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова об ужесточении меры наказания в отношении лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних и отмене моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления против детей.

Во вторник, 7 апреля, будет назначена дата суда над приемными родителями Глеба Агеева. В этот же день ему исполняется четыре года.

Сейчас ребенок вместе с двухлетней сестрой Полиной находятся под наблюдением врачей Морозовской детской больницы в Москве. В воскресенье, 5 апреля, стало известно, что органы опеки и попечительства столичного района Гольяново, которые год назад оформляли усыновление Глеба и Полины, подали иск об отмене этого усыновления. "Если суд докажет, что приемные родители избивали малыша, то Глеб и Полина в эту семью больше не вернутся", - пояснил глава муниципалитета Гольяново Алексей Устинов.

Напомним, 2 апреля главное следственное управление при ГУВД Московской области предъявило супругам Антону и Ларисе Агеевым обвинение в "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Кроме того, Агеевой предъявлено обвинение в "умышленном причинении легкого вреда здоровью приемному сыну, который вызвал кратковременное расстройство здоровья".

По словам врачей, которым пришлось реанимировать ребенка, мальчик был избит "до полусмерти". Но не исключено, что Агеева отделается штрафом.

Избиение Глеба - не единственный случай насилия со стороны родителей, получивший огласку. В понедельник в одну из столичных клиник попал годовалый мальчик с множественными синяками и ссадинами. Его мать объяснила это ночным падением с кресла. Между тем медики не исключают, что ребенка пытались задушить подушкой.

В январе москвичка, избившая до смерти свою дочь, осуждена на 6 лет. Осенью прошлого года Кунцевский суд столицы приговорил женщину, жестоко избившую 3-летнего сына, к двум годам колонии-поселения. Мать довела сына до состояния комы, через полгода он умер.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00